Найти тему
BAZILEVSKI / Я ИЗ СИБИРИ!

Как быстро наточить терку при помощи обычной кружки без специальных приспособлений

Оглавление

Терка есть у каждого на кухне, но часто она тупиться и становится сложно шинковать на ней продукты. Кажется, что без специальных приспособлений заточить ее невозможно и проще купить новую — у меня есть вариант получше. Делюсь способом быстро наточить терку при помощи обычной кружки.

Все что нам потребуется

Сторонних приспособлений не нужно, вам достаточно найти в доме керамическую кружку. Важно, чтобы у нее было донышко с необработанным глазурью краем. Выглядит очень просто: вся кружка гладкая, а донышко шероховатое.

Когда кружку обжигали, глазурь в этом месте просто стекла и остался необработанный край фарфора. Он-то и поможет нам наточить нашу терку до идеального состояния.

-2

Таким способом можно идеально точить ножи, если вы не хотите искать правильные ножеточки или же разбираться, какой камень лучше всего взять для идеальной остроты.

Что нужно делать

Берем нашу терку, ставим на стол или на любую другую устойчивую поверхность вверх ногами и начинаем водить необработанным донышком по режущим кромкам. Кружка будет легко скользить, если вы будете двигать только в одном направлении — сверху вниз. А если учесть, что наша терка вверх ногами, то вы будете как-бы «против шерсти» точить ее.

-3

Производить манипуляции надо не менее 2-3 минут и тогда ваша терка получится идеально острой и даже тугие овощи вы сможете нашинковать в момент. Пробуйте.

Всем спасибо друзья, кому было интересно обязательно ставьте ЛАЙК и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ