12 подписчиков

Преимущества овощей сваренных на пару и на воде.

Варить овощи можно в воде или на пару. Для варки нужно наливать в таком количестве, чтобы она лишь покрывало овощи. Размер посуды должен соответствовать количеству овощей.

Варить овощи можно в воде или на пару. Для варки нужно наливать в таком количестве, чтобы она лишь покрывало овощи. Размер посуды должен соответствовать количеству овощей.

Для варки на пару более всего подходит кастрюлю со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно варить в обычной кастрюле под крышкой, поместив в неё дуршлаг. При варке на пару на дно кастрюли можно подлить немного воды, из которых при нагревании образуется пар.

Варить овощи можно в воде или на пару. Для варки нужно наливать в таком количестве, чтобы она лишь покрывало овощи. Размер посуды должен соответствовать количеству овощей.-2

Варка овощей на пару, по сравнению с варкой воде, имеет свои преимущества и недостатки. Преимуществом является меньшее основание из овощей минеральных веществ. Кроме того, овощи, сварены на пару, по вкусу и аромату поле приближаются к свежим, чем овощи, сварены в воде. К недостаткам нужно прежде всего отнести большую продолжительность варки и более разрушительное действие на витамины, содержащиеся в овощах.

Варить овощи можно в воде или на пару. Для варки нужно наливать в таком количестве, чтобы она лишь покрывало овощи. Размер посуды должен соответствовать количеству овощей.-3