Найти в Дзене

Шашлык из говяжьей вырезки

Нам понадобятся: говяжья вырезка, соль, чёрный перец, сок репчатого лука, сало,зелень. Далее: Насадите мясо и сало на недлинные металлические шампуры в таком порядке: два кусочка мяса, кусочек сала поперёк, ещё кусочек мяса, снова кусочек сала и в конце для равновесия- снова два кусочка мяса. Куски распределить равномерно, не плотно!Кладите шашлык на мангал так, чтобы расстояние между мясом и углями было 4-5 см. Жарить от 8 до 12 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым, и с него тёк прозрачный мясной сок. Подать прямо на шампурах, рядом положить тонко порезанный белый лук, присыпать зеленью.

Нам понадобятся: говяжья вырезка, соль, чёрный перец, сок репчатого лука, сало,зелень.

  1. Говяжью вырезку порежьте кубиками в 3 см.
  2. Посолить, посыпать чёрным перцем.
  3. Если вырезка не выдержана, слегка полейте мясо минеральной газированной водой.
  4. Если вырезка постная, то положите в неё порезанное квадратиками сало (2,5*2,5*1 см) и посолите. Если вырезка жирная, то ничего не надо.
  5. Оставьте мясо на 2 часа.
  6. За 30 минут до приготовления полейте вырезку луковым соком.

Далее: Насадите мясо и сало на недлинные металлические шампуры в таком порядке: два кусочка мяса, кусочек сала поперёк, ещё кусочек мяса, снова кусочек сала и в конце для равновесия- снова два кусочка мяса. Куски распределить равномерно, не плотно!Кладите шашлык на мангал так, чтобы расстояние между мясом и углями было 4-5 см. Жарить от 8 до 12 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым, и с него тёк прозрачный мясной сок. Подать прямо на шампурах, рядом положить тонко порезанный белый лук, присыпать зеленью.