Кефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5 стакана Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Сода - 0,25 ч. ложки Масло растительное - для жарки К яицам добавить сахар и соль. Хорошо взбить. Затем добавить кефир и хорошо перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду. Хорошо всё перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи. В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут. Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать оладьи на сметане. Приятного аппетита!