Все мы любим салат с рукколой. А пробовали мариновать огурчики с этой травой? Это нечто! Съедаются баночки первыми и всегда мало. Вкусные, пряные, хрустящие, в меру сладкие и соленые. Просто отменные!
Ингредиенты:
на 1 литровую банку:
- 1 зонтик укропа
- 1 лавровый лист
- 1 кусочек острого перца (на свой вкус)
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 горошины черного перца (по желанию-красного, зеленого)
- 1/3 пучка рукколы
- 0,5-0,6 кг огурцов
- 1 ст. л. водки
- 40 мл уксуса 9%
- колечко луковицы
Рассол:
- 0,5 л воды
- 1 ст. л. соли
- 50 г сахара
Приготовление:
Огурцы мою, заливаю холодной водой и оставляю на 4-6 часов. Банки стерилизую.
На дно банок выкладываю укроп, лавровый лист, горошины перца, острый перец, чеснок, рукколу.
Затем плотно, вертикально укладываю подготовленные огурцы.
Сверху кладу кольцо лука. В каждую банку вливаю водку и уксус.
Воду довожу до кипения, добавляю соль и сахар. Кипячу 1-2 минуты.
Кипящим рассолом заливаю банки с огурцами, накрываю крышками.
Пастеризую (1 литровые банки-7 минут с момента закипания воды). Закатываю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты