Найти в Дзене

Самые вкусные, хрустящие маринованные огурцы, благодаря секретному ингредиенту

Оглавление

Все мы любим салат с рукколой. А пробовали мариновать огурчики с этой травой? Это нечто! Съедаются баночки первыми и всегда мало. Вкусные, пряные, хрустящие, в меру сладкие и соленые. Просто отменные!

Ингредиенты:

на 1 литровую банку:

  • 1 зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 кусочек острого перца (на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины черного перца (по желанию-красного, зеленого)
  • 1/3 пучка рукколы
  • 0,5-0,6 кг огурцов
  • 1 ст. л. водки
  • 40 мл уксуса 9%
  • колечко луковицы

Рассол:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 50 г сахара

Приготовление:

Огурцы мою, заливаю холодной водой и оставляю на 4-6 часов. Банки стерилизую.

-2

На дно банок выкладываю укроп, лавровый лист, горошины перца, острый перец, чеснок, рукколу.

-3

Затем плотно, вертикально укладываю подготовленные огурцы.

-4

Сверху кладу кольцо лука. В каждую банку вливаю водку и уксус.

-5
-6

Воду довожу до кипения, добавляю соль и сахар. Кипячу 1-2 минуты.

-7
-8

Кипящим рассолом заливаю банки с огурцами, накрываю крышками.

-9

Пастеризую (1 литровые банки-7 минут с момента закипания воды). Закатываю.

-10

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты