дрожжевое тесто
300 гр. белокочанной капусты
1 яйцо
300 гр. шампиньонов
150 гр. маринованных опят
1 морковь
1 ст. ложка тмина
соль
черный молотый перец
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке, нарезать лук и шампиньоны.
Лук обжарить с морковью, добавить капусту и тмин. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Отдельно пожарить шампиньоны. Смешать капусту, шампиньоны и опята.
Тесто раскатать большим овалом, выложить на него начинку и сомкнуть края по принципу пирожка. Перевернуть кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.
Из остатков теста сделать веточки и цветочки для украшения пирога. Украсить пирог, смазать взбитым желтком.
Выпекать до румяного цвета при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!