Найти тему
Вкусно и просто

Кулебяка

дрожжевое тесто

300 гр. белокочанной капусты

1 яйцо

300 гр. шампиньонов

150 гр. маринованных опят

1 морковь

1 ст. ложка тмина

соль

черный молотый перец

Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке, нарезать лук и шампиньоны.

Лук обжарить с морковью, добавить капусту и тмин. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут на слабом огне. Отдельно пожарить шампиньоны. Смешать капусту, шампиньоны и опята.

Тесто раскатать большим овалом, выложить на него начинку и сомкнуть края по принципу пирожка. Перевернуть кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.

Из остатков теста сделать веточки и цветочки для украшения пирога. Украсить пирог, смазать взбитым желтком.

Выпекать до румяного цвета при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются