Из филе индейки, зеленого лука, сладкого перца и специй можно приготовить аппетитные и нежные котлеты, а подавать их к столу рекомендуется в теплом виде с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- хлопья копченой паприки (10 г);
- филе индейки без кожицы (780 г);
- зеленый лук измельченный (30 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- перепелиные яйца сырые (три штуки);
- морская соль (по вкусу);
- сушеный укроп измельченный (15 г);
- красный перец сладкий (180 г).
Процесс приготовления:
Маленькими кубиками нарезать промытый сладкий перец и переложить его в самую большую миску, после этого порубить зеленый лук и отправить в ту же посуду, затем промыть филе индейки и пропустить через мясорубку, добавить к остальным компонентам.
Отправить в ту же посуду перепелиные яйца, затем добавить специи и насыпать соль, а также сушеный укроп, тщательно перемешать ингредиенты, оставить емкость с фаршем в холодном месте примерно на двадцать минут, после этого сформировать круглые котлеты.
Переложить пряные котлеты из индейки со сладким перцем и зеленым луком на решетку в пароварку, затем готовить их примерно пятнадцать минут.
Как только сочные и питательные котлеты из индейки со сладким перцем и зеленым луком будут готовы, выложить их на тарелку и подавать с густым чесночным соусом.
Хозяйкам на заметку:
Несмотря на то, что индейка только недавно используется в кулинарии нашей страны, но популярность такого продукта постоянно растет, в этом ничего удивительного нет, так как диетическое мясо этой домашней птицы обладает необыкновенными полезными свойствами.
В индейке очень мало вредного холестерина и жира, и в то же время в ней содержится много натрия и железа, гораздо больше, чем в говядине.
Следует отметить и то, что в состав мяса этой домашней птицы входит фосфор, а также селен, который очень полезен для женского организма.
Индейка отлично сочетается со многими продуктами, именно поэтому из нее можно приготовить довольно много не только полезных, но и необыкновенно вкусных, аппетитных блюд.
Так, к примеру, из мяса индейки можно приготовить превосходные диетические колбаски или котлеты, а также нежнейшее суфле и биточки.
Индейку можно использовать для приготовления каких-либо диетических салатов, а также закусочных тортов, паштетов и консервов.
Диетическое мясо индейки можно использовать для приготовления каких-нибудь лечебных и диетических бульонов и супов, которые не оставят неприятных ощущений в желудке.