Найти тему
DelicatesClub

Как и сколько хранить дома живые морепродукты

Оглавление
Анадара, морской еж и устрица Сакура
Анадара, морской еж и устрица Сакура

Самым частым вопросом который нам задают — остается «можно ли хранить живые деликатесы дома.» Отвечаем: можно. Ниже расскажем, как и сколько.

🐚 Морские ежи и Гребешки

Как: сначала достаньте морепродукты из воды — она нужна только для транспортировки. Если оставить ежей и гребешков воде больше чем на сутки — они испортятся. Положите деликатесы в глубокую тарелку или в пластиковый контейнер, чтобы вода которая с них стечет не испачкала холодильник.
Сколько: до 1-2 дней. Пробовать ежей и гребешков мы рекомендуем в день доставки или максимум на следующий день.

🦀 Лобстер и Краб

Как: крабов и омаров мы доставляем в термобоксе со специальным материалом пропитанным морской водой. Рекомендуем оставить ракообразных в таком же виде, в котором мы вам доставили. Уберите термокобокс в холодильник, или положите в темное прохладное место до момента готовки.
Сколько: до 1-2 дней. Крабов и омаров готовьте в день доставки или на следующий день. Больше времени без воды они не проживут. Хотя лобстер может, но рисковать не стоит.

🐚 Мидии, вонголе и другие моллюски

Как: эти деликатесы не так прихотливы, как остальные. Вы можете их оставить в тех пакетах, в которых мы вам доставили. Или выложить в глубокую миску или контейнер, чтобы вода стекала не в холодильник. Положите моллюски в зону свежести и ближе к задней стенке холодильника — там они лучше сохранятся до готовки.
Сколько: до 7 дней. Перед приготовлением проверьте, чтобы створки раковин были закрыты. Если открыты — попробуйте закрыть, нажимая на обе створки. Если не закрываются — выбросьте.

🦪 Устрицы

Как: вопреки мнению, что устрицы нужно съесть в ближайшее пару часов после вылова (да-да, мы и такое слышали) смеем вас заверить это не так. Храните устрицы в холодильнике, без воды, в зоне свежести (если есть) и ближе к задней стенке холодильника. Вытащите их из пакетов также положите в глубокую посуду. Ещё можно накрыть влажным полотенцем, но это не обязательно.
Сколько: до 7 дней. Перед тем как открывать устрицы проверьте створки раковин так же как и с остальными моллюсками.

Устрица под влажным полотенцем - так можно хранить, но это не обязательно.
Устрица под влажным полотенцем - так можно хранить, но это не обязательно.

Друзья, какие вопросы у вас остались? Расскажите, а как вы храните морепродукты дома?

Заказать живые морепродукты, а также десятки других ресторанных деликатесов с бесплатной доставкой на дом по Санкт-Петербургу и ЛО можно в нашем онлайн-магазине.