Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов
«Отказ Правительства поддержать инициативу фракции социалистов о введении налога на роскошь – чисто политическое решение, направленное на защиту интересов олигархов, которые становятся всё богаче и богаче», – заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. Так парламентарий прокомментировал сообщения СМИ о решении Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности не поддерживать законопроект фракции «СР» о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев дорогостоящих недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолётов.
Сергей Миронов убежден в том, что позиция Правительства по данному вопросу не подкреплена правовыми или экономическими аргументами. В частности, не выдерживает критики довод правительственной комиссии о том, что принятие закона приведет к возникновению двойного налогообложения.
«А в чём проблема, господа? В нашем законодательстве нет запрета на двойное налогообложение. Понятие «избежание двойного налогообложения» относится лишь к сфере действия международных соглашений. Разве в Правительстве об этом не знают? Конечно, знают! К чему тогда этот цирк?! И если вас категорически не устраивает двойное налогообложение, почему вы так упорно сопротивляетесь другой нашей инициативе: об отмене транспортного налога, который дублирует топливные акцизы, и который по этой причине вы сами обещали отменить много лет назад? Значит, проблема не в двойном налогообложении как таковом, а в том, что чиновники стоят на страже интересов сверхбогачей, для которых и тройного налогообложения мало», – подчеркнул депутат.
Он уточнил, что, несмотря на отрицательное заключение Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности, инициатива о введении налога на роскошь будет обсуждаться новым составом Государственной Думы. «Если там опять будут верховодить «единороссы», они, конечно, «возьмут под козырёк» и задробят наш закон. Но я думаю, что там будет другая расстановка сил, которая позволит палате принимать решения, которые от нас ждут люди», – заключил Сергей Миронов.