Ароматные и потрясающе вкусные получаются маринованные помидорчики по этому рецепту. Они отлично подходят, как закуска к гарнирам и мясу на каждый день.
А еще можно такую пикантную закуску подать и на праздничный стол. Маленькие маринованные помидорки черри в зелени очень аппетитно и ярко смотрятся на столе. Они остаются плотными, получаются в меру кисленькими, с пикантным ароматом чесночка и пряных трав. Особенно хороши они к любому мясу на мангале и шашлыку в частности. Для дачных посиделок это именно то, что нужно!
Маринованные помидорки готовятся очень просто и быстро, буквально за несколько часов. За счет маленьких размеров помидоры черри маринуются невероятно быстро.
Можно также этим способом мариновать и обычные помидоры. Но тогда желательно выбирать некрупные и плотные плоды примерно одинакового размера. В таком случае мариновать помидоры нужно около суток или даже немного дольше.
Обязательно приготовьте такую яркую летнюю закуску, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- помидоры Черри - 1 кг
- петрушка - пучок
- укроп - пучок
- уксус - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л. без горки
- сахар - 1 ст. л. без горки
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. 1 кг помидоров черри моем и на каждом помидоре делаем 2 надреза накрест примерно до половины помидора.
2. Готовим маринад.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
Точно также мелко нарезаем пучок укропа.
3. В мисочку насыпаем 1 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. без горки сахара. Добавляем примерно 0,5 ч.л. черного молотого перца. Наливаем 2 ст.л. уксуса. Я использую яблочный, но также можно использовать столовый 9%. Наливаем 2 ст.л. растительного масла.
4. Сюда же выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем до однородности.
В эту смесь кладем нарезанную петрушку и укроп. Все перемешиваем.
5. В кастрюлю кладем примерно половину подготовленных помидоров. На них выкладываем часть маринада с зеленью. Опять кладем помидоры. И оставшийся маринад. Все аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы маринад лучше распределился по помидорам.
6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим настаиваться помидоры минимум на 2-3 часа. Через некоторое время помидоры желательно еще один раз перемешать, чтобы все лучше и равномерней замариновалось.
Закуска из помидорчиков Черри получилась очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит для лета. Готовится просто и получается всегда.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com