Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Волшебная ЗАКУСКА из помидоров! Будете готовить все лето!

Оглавление
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри

Ароматные и потрясающе вкусные получаются маринованные помидорчики по этому рецепту. Они отлично подходят, как закуска к гарнирам и мясу на каждый день.
А еще можно такую пикантную закуску подать и на праздничный стол. Маленькие маринованные помидорки черри в зелени очень аппетитно и ярко смотрятся на столе. Они остаются плотными, получаются в меру кисленькими, с пикантным ароматом чесночка и пряных трав. Особенно хороши они к любому мясу на мангале и шашлыку в частности. Для дачных посиделок это именно то, что нужно!

Маринованные помидорки готовятся очень просто и быстро, буквально за несколько часов. За счет маленьких размеров помидоры черри маринуются невероятно быстро.
Можно также этим способом мариновать и обычные помидоры. Но тогда желательно выбирать некрупные и плотные плоды примерно одинакового размера. В таком случае мариновать помидоры нужно около суток или даже немного дольше.
Обязательно приготовьте такую яркую летнюю закуску, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры Черри - 1 кг
  • петрушка - пучок
  • укроп - пучок
  • уксус - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. без горки
  • сахар - 1 ст. л. без горки
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. 1 кг помидоров черри моем и на каждом помидоре делаем 2 надреза накрест примерно до половины помидора.

-2

2. Готовим маринад.
Пучок петрушки измельчаем ножом.
Точно также мелко нарезаем пучок укропа.

-3

3. В мисочку насыпаем 1 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. без горки сахара. Добавляем примерно 0,5 ч.л. черного молотого перца. Наливаем 2 ст.л. уксуса. Я использую яблочный, но также можно использовать столовый 9%. Наливаем 2 ст.л. растительного масла.

-4

4. Сюда же выдавливаем 4 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем до однородности.
В эту смесь кладем нарезанную петрушку и укроп. Все перемешиваем.

-5

5. В кастрюлю кладем примерно половину подготовленных помидоров. На них выкладываем часть маринада с зеленью. Опять кладем помидоры. И оставшийся маринад. Все аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы маринад лучше распределился по помидорам.

-6

6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим настаиваться помидоры минимум на 2-3 часа. Через некоторое время помидоры желательно еще один раз перемешать, чтобы все лучше и равномерней замариновалось.

-7

Закуска из помидорчиков Черри получилась очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит для лета. Готовится просто и получается всегда.

Закуска из помидорчиков Черри
Закуска из помидорчиков Черри

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются