Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами старинным рецептом печенек от моей бабушки-кулинарки!
Чтобы приготовить 20 таких замечательных печенек к чаю нам понадобится:
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 0.3 стакана сахара
- 1 яичный желток
- 9ч. ложек сахарной пудры
- 1 стакан порубленных грецких орехов
- Пол стакана нарубленной смеси цитрусовых
- Четверть ложки свеженатертого мускатного ореха
- 9ч. ложек розовой воды
- Сахар для глазури
Просейте муку в широкую посуду. Вмешивайте в неё масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавьте туда же сахар для глазури и перемешивайте. Вмешайте яичный желток и немного воды и вымесите на плотное тесто. Оставьте охладиться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте маслом противень.
Приготовьте сироп: поместите в кастрюлю сахарную пудру и 100 мл воды. Нагрейте на умеренном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите несколько минут, пока сироп не упарится и слегка не загустеет.
И вот такой щедевр получается в результате!
В широкой посуде перемешайте грецкие орехи, смесь цитрусовых и мускатный орех. Увлажните эту смесь сиропом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из него кружки диаметром 10 см. Положите по чайной ложке ореховой начинки на каждый кружок, сложите кружки, как пельмени, и пальцами "запечатайте" начинку. Выпекайте в духовке 20 - 30 минут, до лёгкого подрумянивания. Сбрызните розовой водой, слегка обсыпьте глазировочным сахаром