Сегодня 08.07.2021 года моя знакомая Ирина пошла в поликлинику к терапевту с намерением взять справку для предъявления на работе о невозможности вакцинирования от ковид-19 по медицинским показателям.
Терапевт долго и мучительно пыталась отказать в выдачи справки, но Ирина была настойчива, приводя множество аргументов о том, что она действительно очень и очень тщательно следит за своим здоровьем. Судить о том что Ирина действительно тщательно следит за своим здоровьем является её медицинская карта и регулярное посещения врачей поликлиники.Видя, что не имеет возможности отказать терапевт написала справку о временном противопоказании для вакцинации.
Ирину данная справа не устроила и она пошла с главному врачу поликлиники у которой Ирина постоянно бывает в виду некоторых хронических заболеваний. Главный врач выслушал все аргументы Ирины по поводу противопоказаний от вакцинации и Ирина стала думать, что она добилась своего и получит справку о невозможности вакцинироваться.
Но неожиданно главврач стала говорить, что людям с сахарным диабетом и язвой желудка вакцинация не противопоказана а наоборот НЕОБХОДИМА. От услышанного и приведенных доводов о том, что вакцинация защитит желудок от появления язв и способна прекратить и даже излечить от сахарного диабета. Ирина просто была шокирована, ведь не так давно слышала от медицинских работников противоположное мнение.
Ну ладно, имея на руках хоть какую-то справку Ирина направилась в кабинет, где на справку нужно было поставить печать. У кабинета сидела много людей, но н кому не нужно было ставить печать на справку и Ирина зашла в кабинет. Каково же было удивление Ирины когда она увидела, что кабинет разделён на ширмой на две половины. Почему такое деление кабинета Ирине объяснил фельдшер поставивший печать на правку, всё просто сказал фельдшер, данный кабинет является "фильтром" где принимают больных с температурой.
Ирина спросила а среди данных людей могут быть больные ковид-19, на что получила утвердительный ответ.
Выйдя из кабинета после проставления печати на справку Ирина захотела в туалет. Она не решилась идти в туалет, расположенный в конце коридора заполненного людьми стремящимися пройти фильтр и потому пошла в другое крыло. Подойдя к входу в другое крыло Ирина увидела, что вход в крыло закрыт. На вопрос почему и как попасть в туалет( какие они убогие эти туалеты, кто бы видел)был получен ответ ни как данное помещение было отдано ковидному госпиталю и теперь для всех посетителей поликлиники только один туалет расположенный рядом с "фильтром".
Изумлению Ирины не было предела и разум её немного помутился, т.е. теперь чтобы попасть в туалет посетителю поликлиники необходимо будет пройти через строй людей больных ковидом. Пусть даже узких специалистов в поликлинике нет(есть но пришлые по 3-4 часа прием 2-3 раза в неделю, но могут вообще не прийти).
Вопрос звучал так - это что забота медицинских работников о нераспространении заразы?
Увы как выясняется таких поликлиник по всей "великой" России тьма. Да и врачей "блюдущих" клятву Гиппократа тьма.
Увы ещё раз можно подтвердить что в современной России человек человеку - враг.