Найти в Дзене
"ВкуснятинКа"

Как приготовить "Омлет на сковороде с молоком и яйцами". Мой пышный омлет всех удивляет. (а ведь все просто)

Быстрый омлет приготовить довольно просто, если знать точную последовательность и пропорции. Хочу рассказать как я готовлю омлет пышным, воздушным и таким, который хочется готовить каждый день.
Ранее я уже рассказывала, как я готовлю: "Сырники" на завтрак — пухлыми и нежными. (творожными, а не мучными)
А сейчас хочу поделиться отличным рецептом "Воздушного омлета" для завтрака.
Но, пока мы еще не начали, прошу ставить "Нравиться" этой статье (слева 👈), буду очень благодарна. Спасибо. Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков.
Желтки солим и добавляем в них молоко.
Тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
"Переменка для юмора" 😀 В метро:
— Вы забыли пакет на сиденье, мадам!
— О! Не беспокойтесь. Это завтрак моего мужа


Быстрый омлет приготовить довольно просто, если знать точную последовательность и пропорции. Хочу рассказать как я готовлю омлет пышным, воздушным и таким, который хочется готовить каждый день.


Ранее я уже рассказывала, как я готовлю:
"Сырники" на завтрак — пухлыми и нежными. (творожными, а не мучными)
А сейчас хочу поделиться отличным рецептом "
Воздушного омлета" для завтрака.

Но, пока мы еще не начали, прошу ставить "Нравиться" этой статье (слева 👈), буду очень благодарна. Спасибо.

Фото:  https://clck.ru/VzzgG
Фото: https://clck.ru/VzzgG

Способ приготовления:

- Отделяем белки от желтков.
Желтки солим и добавляем в них молоко.
Тщательно перемешиваем.

- Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.


"Переменка для юмора" 😀
В метро:
— Вы забыли пакет на сиденье, мадам!
— О! Не беспокойтесь. Это завтрак моего мужа. Он работает в бюро забытых вещей.
Как вам анекдот?
Источник: https://anekdoty.ru



- Сковороду слегка смазываем сливочным маслом.
Устанавливаем слабый огонь.

- Вливаем равномерно по дну желтки.
Так что бы края все были ровными.

- Сверху ровно на желтки выкладываем взбитые белки.
Разравниваем и накрываем крышкой.

- Томим около 7-8 минут.
Следим что бы не пригорело. Все зависит от самой плиты.

- Снимаем с огня, перекладываем "Омлетный торт" на тарелку.
Разрезаем пополам и при помощи лопатки аккуратно перекладываем
одну половину на другу. (белой стороной во внутрь)

- Так же можно добавить помидоры, колбасу, зелень.
Просто смешать с желтками.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:


3 яйца (охлажденных)
щепотка соли
2 ст. л. молока
Фото:  https://clck.ru/W22nu
Фото: https://clck.ru/W22nu

Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

************************************