Найти в Дзене

«В чем сила, брат?» как я вырастила гигантскую редиску

Из меня Мичурин тот еще, еще и память подводит, посадила и забыла, а потом изумляюсь, а что это такое выросло. Так уж выходит, что редиска у меня не удается, томаты и перец легко, а вот редис, сколько не сажаю, а на дворе уже тем временем июль, хорошо если пару-тройку штучек попробовали. И вот одним солнечным днем, когда самочувствие позволяло работать на земле, решила посадить зелени на старую грядку, глядь, а там. Что я узнала об этом сорте, а главное у такой неумехи как я, удалась обычная редиска или все воля божья. Редис «Красный великан» – селекционный сорт, создан на Дальнем Востоке, на базе всероссийского НИИ растениеводства. Рекомендована разновидность для культивации в условиях умеренного и умеренно-континентального климата. Рекомендуется для выращивания на открытой грядке, а вот в теплицах и парниках я бы не стала, очень быстро идет в стрелку. Но сажаю, уж очень ранних витаминчиков хочется. Это среднеранний сорт с высокой урожайностью. Плоды крупные, с хорошей гастрономиче
фото автора
фото автора

Из меня Мичурин тот еще, еще и память подводит, посадила и забыла, а потом изумляюсь, а что это такое выросло.

Так уж выходит, что редиска у меня не удается, томаты и перец легко, а вот редис, сколько не сажаю, а на дворе уже тем временем июль, хорошо если пару-тройку штучек попробовали.

И вот одним солнечным днем, когда самочувствие позволяло работать на земле, решила посадить зелени на старую грядку, глядь, а там.

Что я узнала об этом сорте, а главное у такой неумехи как я, удалась обычная редиска или все воля божья.

Редис «Красный великан» – селекционный сорт, создан на Дальнем Востоке, на базе всероссийского НИИ растениеводства. Рекомендована разновидность для культивации в условиях умеренного и умеренно-континентального климата.

Рекомендуется для выращивания на открытой грядке, а вот в теплицах и парниках я бы не стала, очень быстро идет в стрелку. Но сажаю, уж очень ранних витаминчиков хочется.

Это среднеранний сорт с высокой урожайностью. Плоды крупные, с хорошей гастрономической характеристикой.

Мякоть плотная, сочная, только снимать вовремя надо уж больно быстро деревенеет. Но у меня была причина, по которой я тупо забросила свое хозяйство, но вкусить успели.

фото автора
фото автора

А вы знали, что название редис происходит от латинского radix — корень.

В пищу как правило употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной в красный, розовый или бело-розовый цвет. Почему вкус редиса имеют острый вкус? Это из-за присутствия в нем горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Редис ценится как ранний овощ, я всегда стараюсь первым делом, в теплице, как земля прогревается, посадить пару пачек. Раннее созревание редиса и высокое содержание в нём ряда витаминов привело к тому, что редис стал популярен в тех районах, где людям необходимо восстанавливать иммунитет после достаточно продолжительной зимы.

Редис стал одним из культурных растений, которые выращивались на МКС в рамках изучения генетических особенностей выращенных в невесомости растений. Его выбрали из-за его короткого периода вегетации — около 30—45 дней, а еще потому, что у редиса съедобны и листья, что делает его очень удобным продуктом питания для выращивания в космосе.

Узнала, что редис хорошо переносит пересадку, ну это без меня. Лично на моем участке проблема другого характера, нет тени, а с усиливающимся солнцем, выращивание редиса становится неудачным мероприятием, а вот что касаемо «Красного великана», на солнцепеке он показал себя во всей красе, только вовремя поливать.

редиска всегда к летнему столу, фото автора
редиска всегда к летнему столу, фото автора

Кстати, лайфхак, кроме употребления в пищу редис используют для маркировки посевов других овощных культур, таких как лук или морковь. Дорогие читатели, вы так делаете? Я нет, но стоит прислушаться.

Для меня редис «Красный великан» безусловно стал в этом году новинкой, с выбором не ошиблась. Корнеплод крупный вымахал, с хорошим вкусом, сочный, а главное без горечи, и тогда глаза на лоб не вылезают. Я такой вкус не люблю.

-4

И покрошила я редиску в окрошку, в такую жару это было верным решением холодный супчик приготовить, а корнеплод во время поспел. Кстати, кто на чем готовит? На квасе или кефире? Как говорилось в одной советской передаче: делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.

Спасибо, что дочитали до конца, рада вашим подпискам и лайкам.