Найти в Дзене
Тушинская курилка.

"Копчёный Берли" в смеси.

Всем доброго здравия на канале "Тушинская курилка"! Сегодня в обзоре у нас будет "мешка" с добавлением табака "Кентукки". Сделать её меня сподвигла, если можно так выразиться, смесь табаков "Копчёный послеобеденный" из "Вкусного дыма". Уж очень она мне понравилась! Поэтому, в процессе повествования, буду про неё периодически вспоминать.

Данный канал не пропагандирует и, ни в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!

Для начала, несколько слов о моём знакомстве с "Кентукки". Когда я его попробовал впервые, то был удивлён его особенностями.

Во-первых, оказывается, я его до этого пробовал. Но, только, не курить, а пить. Когда открыл упаковку с "Копчёным Берли", то в нос ударил и, со скоростью списания денег с карточки Сбербанком, распространился по квартире давно знакомый мне аромат чая "Lapsang Souchong".

Этот чай, в купе с другими приобретениями в качестве сувениров, притащила из заграничного вояжа моя бывшая "благоверная".

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Вот, типа такого. Черная коробочка, внутри чёрный чай, с абсолютно чёрной душой.

Попробовав сие произведение английской чаеразвесочной фабрики имени всемирного Скручивания (так переводится название марки), я очень удивился, что наше Министерство обороны не догадалось ввести его в солдатский рацион. Уж очень он, своим запахом, хорошо гармонировал с ароматами оружейного масла, ваксы и звуками строевой песни!

Короче, иноземное чайное открытие было благополучно переправлено в столовую на работе, с надеждой, что кто-то "похмельный" польстится на него.

Но, чуда не произошло. Было несколько попыток им "разговеться", и все - безуспешные. Какая разница, какой остроты твой нюх, если от запаха глаза слезятся!

Так он незаметно, сам по себе, и исчез с полки "Чай & Кофе для сотрудников". Наверное, обратно уехал, за границу. Он - не тёща: намёки понимает сразу!

У табака "Кентукки", с похожим ароматом, судьба оказалась более завидная. Попробовав его в моно исполнении, я догадался, что сие чудо копчения предназначено для "семейной жизни" в составе других табачных представителей. Хотя, надо сказать, что в отличии от однотонного вкуса брата-чая, у табака, в процессе курения, пока он прогревается в сигарете, проходит множество вариаций вкуса и запаха. "Кентукки"-парень совсем не простой! И это стало понятно сразу. Не стали бы "америкосы" городить весь этот огород с коптильнями, если бы хотели, просто, напакостить миру.

С "Копчённым Берли" надо договариваться, а для этого - его надо понять!

Авторский мем.
Авторский мем.

"Кентукки" же, лишённый расовых предрассудков по определению своей растительно-копчёной сущности, вполне понимаем. Его надо, просто, курить! Курить и прислушиваться! Он сам расскажет про себя всё что захочешь...

Так и получилось с "Копчёным послеобеденным"! Очень вкусная "мешка"! "Кентукки" в ней расцвёл! Эти нотки подкопчённой карамели с орехами! Это что-то! Наверное, так пахнут крылья курящего ангела!...

Мем из открытых источников.
Мем из открытых источников.

По сему, воодушевлённый примером "Вкусного дыма", я достал из запасников табаки и приступил к самостоятельному творчеству.

"Мешка" делалась из "Вирджинии Голд №8", как основа аромата и вкуса, "Берли №2" и "Кентукки", оба для окраса. Все имеют индийские корни.

Нарезка стрипса миллиметровая.

Второй "Берлик" должен был взять на себя излишки копчёности и смешать их внутри себя с духовитостью "американки".

Авторское фото.
Авторское фото.

Формула 6 : 3 : 1.

Скажу сразу, мне понравилось, как получилось! В начале, после смешивания, аромат был немного резковатым, свербил нос. Ежедневно пронюхивал сие произведение табачной кулинарии - запах менялся постоянно. Но, за неделю отлёжки в закрытой банке, табаки хорошо "переженились" и аромат стабилизировался. Перетрубации закончились.

Не жалею, что не положил "Ориентал". Получилось очень по мужски: в меру крепко и жёстко, чистый "букет" и совсем не простой.

Аромат напоминает "бородинский" хлеб, только, без сильной хлебной сладости. Есть какая-то цитрусовая кислинка, от "Вирджинии" скорее всего. И солоноватость от "Берли".

Сухой остаток.

Составляющие:

  • "Вирджиния Голд № 8" - никотин 2,3 %, сахар 14 %
  • "Берли №2" - никотин 4 %, сахар 0,5 %
  • "Кентукки" никотин 3 %, сахар 2,4 %

Все табаки "трёхлетки" и старше. Вылежанные.

Смесь "Копчёный послеобеденный № 2" получилась крепостью 7-8 балов из десяти. Самое оно, для повседневного употребления.

Никотин 3 % по расчётам на калькуляторе, по ощущениям - совпадает.

Сахар 11%. Лёгкая кислинка чувствуется хорошо и во вкусе, и в запахе.

"Мешка" мужская, хорошо идёт в жару, думаю и зимой будет отлично куриться!

На этом заканчиваю. Спасибо, что заглядываете на канал! Отдельный комплимент за комментарии!

Хорошего настроения и "космонавтского" здоровья!

Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.

А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.

Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.