Всем доброго здравия на канале "Тушинская курилка"! Сегодня в обзоре у нас будет "мешка" с добавлением табака "Кентукки". Сделать её меня сподвигла, если можно так выразиться, смесь табаков "Копчёный послеобеденный" из "Вкусного дыма". Уж очень она мне понравилась! Поэтому, в процессе повествования, буду про неё периодически вспоминать.
Данный канал не пропагандирует и, ни в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!
Для начала, несколько слов о моём знакомстве с "Кентукки". Когда я его попробовал впервые, то был удивлён его особенностями.
Во-первых, оказывается, я его до этого пробовал. Но, только, не курить, а пить. Когда открыл упаковку с "Копчёным Берли", то в нос ударил и, со скоростью списания денег с карточки Сбербанком, распространился по квартире давно знакомый мне аромат чая "Lapsang Souchong".
Этот чай, в купе с другими приобретениями в качестве сувениров, притащила из заграничного вояжа моя бывшая "благоверная".
Вот, типа такого. Черная коробочка, внутри чёрный чай, с абсолютно чёрной душой.
Попробовав сие произведение английской чаеразвесочной фабрики имени всемирного Скручивания (так переводится название марки), я очень удивился, что наше Министерство обороны не догадалось ввести его в солдатский рацион. Уж очень он, своим запахом, хорошо гармонировал с ароматами оружейного масла, ваксы и звуками строевой песни!
Короче, иноземное чайное открытие было благополучно переправлено в столовую на работе, с надеждой, что кто-то "похмельный" польстится на него.
Но, чуда не произошло. Было несколько попыток им "разговеться", и все - безуспешные. Какая разница, какой остроты твой нюх, если от запаха глаза слезятся!
Так он незаметно, сам по себе, и исчез с полки "Чай & Кофе для сотрудников". Наверное, обратно уехал, за границу. Он - не тёща: намёки понимает сразу!
У табака "Кентукки", с похожим ароматом, судьба оказалась более завидная. Попробовав его в моно исполнении, я догадался, что сие чудо копчения предназначено для "семейной жизни" в составе других табачных представителей. Хотя, надо сказать, что в отличии от однотонного вкуса брата-чая, у табака, в процессе курения, пока он прогревается в сигарете, проходит множество вариаций вкуса и запаха. "Кентукки"-парень совсем не простой! И это стало понятно сразу. Не стали бы "америкосы" городить весь этот огород с коптильнями, если бы хотели, просто, напакостить миру.
С "Копчённым Берли" надо договариваться, а для этого - его надо понять!
"Кентукки" же, лишённый расовых предрассудков по определению своей растительно-копчёной сущности, вполне понимаем. Его надо, просто, курить! Курить и прислушиваться! Он сам расскажет про себя всё что захочешь...
Так и получилось с "Копчёным послеобеденным"! Очень вкусная "мешка"! "Кентукки" в ней расцвёл! Эти нотки подкопчённой карамели с орехами! Это что-то! Наверное, так пахнут крылья курящего ангела!...
По сему, воодушевлённый примером "Вкусного дыма", я достал из запасников табаки и приступил к самостоятельному творчеству.
"Мешка" делалась из "Вирджинии Голд №8", как основа аромата и вкуса, "Берли №2" и "Кентукки", оба для окраса. Все имеют индийские корни.
Нарезка стрипса миллиметровая.
Второй "Берлик" должен был взять на себя излишки копчёности и смешать их внутри себя с духовитостью "американки".
Формула 6 : 3 : 1.
Скажу сразу, мне понравилось, как получилось! В начале, после смешивания, аромат был немного резковатым, свербил нос. Ежедневно пронюхивал сие произведение табачной кулинарии - запах менялся постоянно. Но, за неделю отлёжки в закрытой банке, табаки хорошо "переженились" и аромат стабилизировался. Перетрубации закончились.
Не жалею, что не положил "Ориентал". Получилось очень по мужски: в меру крепко и жёстко, чистый "букет" и совсем не простой.
Аромат напоминает "бородинский" хлеб, только, без сильной хлебной сладости. Есть какая-то цитрусовая кислинка, от "Вирджинии" скорее всего. И солоноватость от "Берли".
Сухой остаток.
Составляющие:
- "Вирджиния Голд № 8" - никотин 2,3 %, сахар 14 %
- "Берли №2" - никотин 4 %, сахар 0,5 %
- "Кентукки" никотин 3 %, сахар 2,4 %
Все табаки "трёхлетки" и старше. Вылежанные.
Смесь "Копчёный послеобеденный № 2" получилась крепостью 7-8 балов из десяти. Самое оно, для повседневного употребления.
Никотин 3 % по расчётам на калькуляторе, по ощущениям - совпадает.
Сахар 11%. Лёгкая кислинка чувствуется хорошо и во вкусе, и в запахе.
"Мешка" мужская, хорошо идёт в жару, думаю и зимой будет отлично куриться!
На этом заканчиваю. Спасибо, что заглядываете на канал! Отдельный комплимент за комментарии!
Хорошего настроения и "космонавтского" здоровья!
Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.
А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.
Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.