Друзья "спалили" фотки в интернете с рыбкой, говорят, приезжай в гости закоптим. Ну а я за любой кипиш , кроме голодовки. Обычно я рыбу речную не беру, а тут прихватил несколько рыбок.
Поздно вечером после работы приехали на дачу, разговоры, просмотр футбола. Надо бы и рыбку закоптить, ночь то не резиновая. А я чего, я рыбу поймал, даже почистил, супруга засолила- а вот вы и коптите..
И честно признаюсь, я сам и не коптил никогда рыбу, в теории, я, конечно, знаю что да как. Но вот , что бы самому коптить. как то не выходило.
Потому способ, как коптят ребята:
- рыбу посолить заранее
- щепу вымочить заранее ( любая покупная)
- Топим печку
- щепу выкладываем на низ коптилки
- далее кладем поддон
- рыбу выкладываем на решетки, в нашем случае снизу две рыбки покрупнее, сверху помельче.( это я так с авторитетно посоветовал)
- закрываем коптилку и на печку
- ждем 40 мин
Спустя положенное время рыбка готова, к этому моменту уже и футбол подошел к концу, Антон довольный исходом матча, сильно рад, девчонки свои все новости обсудили. А лещики получились аппетитными.
Каждому по рыбке на тарелку. Все были довольные и кривлялись, подловил супругу сделав пару кадров, самые смешные, конечно, же не публикую.
Ну а наши... ну вот тут чисто поржать..
**********
Самая вкусная рыбка та, что сам поймал и сам приготовил. С вами был Виталич, спасибо, что читаете.