Если хотите укрепить здоровье и продлить молодость, кушайте полезные и недорогие летние овощи. Всем, кто еще не готовил такое блюдо, как жареный болгарский перец с чесноком, советую обязательно его сделать. Этот вкусный рецепт закуски идеально подойдет и на праздничный стол, так как является незаурядным и пикантным. Сочный, изысканно ароматный, удивительно сбалансированный салат из болгарского перца – лидер по количеству витаминов. Красивые блюда из перца всегда популярны и востребованы!
📃Ингредиенты на рецепт закуски из перца:
- Болгарский перец 1,2 кг
На заправку:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Чеснок 1 гол
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Подробное описание рецепта
1. Выложите на противень с фольгой промытый болгарский перец, поставьте его в предварительно разогретую духовку, запекая в течение двадцати минут. Налейте в миску растительное масло, насыпьте туда соль, сахар, молотую перечную смесь, приправу хмели-сунели, лимонный сок, чеснок, продавленный сквозь пресс, и все тщательно перемешайте.
2. Когда время выйдет, достаньте противень из духовки, переложите горячий перец в подходящее блюдо, прикрывая его фольгой и давая ему немного остыть. Сделайте с помощью ножа на каждом из перцев (остывших) небольшой надрез, сливая сок в миску к чесночной заправке. Снимите с каждого перца кожицу, удаляя плодоножки и очищая их от семян.
3. Нарежьте каждый перец лентами шириной примерно в один сантиметр, выкладывая их в глубокую миску, выливая в нее чесночную заправку и добавляя мелко измельченную зелень (кинзу, укроп и петрушку).
4. Перемешайте все компоненты в миске, убирая посуду в холодильник на два часа. Когда подойдет время, переложите приготовленный салат на порционные тарелки и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!