Не знаю как вам, а мне летом, в жару хочется максимально легкой еды. Готовлю много овощей, но про белок тоже забывать не стоит. Приготовила котлеты, целую гору, 1,2 килограмма всего из 600 грамм мяса. Дети и муж так и не поняли из чего они, но сказали готовить чаще, это очень вкусно.
Такие котлеты можно положить на бутерброд утром или сделать бургер, удобно и вопрос с завтраком решен. Или приготовить гарнир и подать на второе в обед.
Мне нравится просто котлета без гарнира, в ней уже есть все, что нужно, и легкий овощной салат из томатов, огурцов и зелени.
В тот день, когда готовила котлеты еще приготовила морковь с огурцами по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ идеальное сочетание, попробуйте.
Для начала нужно подготовить овощи. Почистить 1 морковь, 1 луковицу, 1-2 кабачка (у меня 1 весом 400 гр). Кабачок я не чищу, оставляю в кожуре, но если у вас старый овощ, то лучше кожицу снять, чтобы не чувствовалась в котлетах.
Как раз вощи придадут котлетам объем и более нежную структуру. Но много овощей не добавляйте, фарш будет слишком жидким и не получится слепить котлеты.
3 кусочка батона или тостового хлеба обрезать от корочек и замочить в 50 мл молока.
Корочки я оставляю высохнуть, потом измельчаю и использую как панировочные сухари.
В мясорубке измельчаю 600 грамм мяса, у меня свинина и индейка, но можно использовать абсолютно любое.
Там же в мясорубке измельчаю лук, морковь и кабачок. Пропускаю батон.
В измельченный фарш добавляю 1 яйцо, 0,5 ч л черного молотого перца, 1 ч л соли, другие специи по вкусу.
Все очень хорошо вымешиваю, чтобы масса стала однородной, но не долго, потому что кабачок может дать сок от соли.
Нагреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю на ней котлеты на большом нагреве по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы образовалась корочка и котлеты не развалились.
Выкладываю обжаренные котлеты на противень и ставлю в духовку, которую предварительно нагрела до 160 градусов в режиме Верхний и нижний нагрев.
Довожу котлеты до готовности в течение 20-25 минут.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Котлеты получились ароматные, нежные и красивые внутри, с оранжевой морковью и зеленым кабачком. У меня вышло 15 котлет, но я делала большие, можно слепить поменьше и будет их удобно обжаривать на сковороде.
Состав:
Мясо - 600 гр
Кабачок - 1-2 шт, 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Батон - 2-3 кусочка
Молоко - 50 мл
Соль - 1 ч л
Перец черный молотый - 0,5 ч л
Остальные специи и зелень по вкусу
Масло растительное - 25-30 мл для обжаривания
Весь процесс вы можете посмотреть в коротком видео-рецепте.
Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.
А вы чаще готовите из овощей летом? Или ваш рацион питания не зависит от времени года?