Вы наверняка удивитесь, что сыр в качестве основы для сладкого суфле. Но каким-то образом смесь волшебным образом превращается во что-то похожее на чизкейк по вкусу, но гораздо более интригующее. Убедитесь, что вы используете свежий козий сыр. Выдержанный козий сыр с кожурой, вероятно, будет слишком крепким и для этого суфле. Я использую сливочный сыр в качестве основы, поэтому мне не нужно делать порцию кондитерского крема, который часто используется в качестве основы для десертного суфле.
Я уверен, что эта смесь отлично подойдет для слегка подслащенных ягод или дольки апельсина, затем посыпана хрустящими кристаллами сахара и запечена в форме для запекания. Как уже упоминалось, это суфле менее сладкое. Обязательно положите сверху красивое одеяло из сахара, но если вам нравятся более сладкие вещи, вы можете добавить дополнительную столовую ложку сахара в основу.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана (60 г) жирного сливочного сыра
- 4 крупных яйца, разделенных, комнатной температуры
- 115 г свежего козьего сыра
- тертая цедра 1 лимона
- 4 столовые ложки (50 г) сахара
- щепотка соли
- дополнительное масло и сахар для приготовления форм для выпечки
Приготовление:
Четыре суфле
1. Обильно смажьте четыре формочки по 4 унции или чашки заварного крема. Насыпьте внутрь несколько ложек дополнительного сахара, наклоните блюдо, чтобы распределить сахар и покрыть дно и боковые стороны, затем вылейте излишки. Выложите формочки на противень.
2. Разогрейте духовку до 200ºC.
3. Используйте венчик или электрический миксер с лопастной насадкой, чтобы размять сливочный сыр, яичные желтки, козий сыр и цедру лимона, пока смесь не станет однородной.
4. С помощью электрического миксера или вручную взбейте яичные белки в чистой сухой миске (не пластиковой) до образования пены с солью. Во время взбивания постепенно добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз. После того, как вы добавили весь сахар, взбивайте, пока он не загустеет.
5. Добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь козьего сыра, затем добавьте оставшиеся яичные белки до тех пор, пока они не смешаются. Это нормально, если есть крошечные кусочки белого; это предпочтительнее переворачивать тесто.
6. Выложите тесто в подготовленные формы для запекания, аккуратно разгладьте верхнюю часть и посыпьте суфле ровным слоем сахара, примерно по 1/2 чайной ложки каждое.
7. Выпекайте суфле на средней решетке (или немного выше, если возможно) в духовке в течение 10–15 минут, пока верх не подрумянится, а суфле не застынет, но все еще будет очень покачиваться в центре, если вы толкнете его. В зависимости от вашей духовки это может занять немного больше или больше времени. Лучше всего суфле, когда в центре немного жидкое.
Если вы хотите добавить в суфле немного лимонного привкуса, выдавите несколько капель свежего лимонного или цитрусового сока на суфле после того, как посыпаете вершину сахаром.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.
Мой YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCRCRuRzu45bjryoCqvWUZ2w?sub_confirmation=1