Перепробовала кучу рецептов по приготовлению манника и выявила свой идеальный рецепт. Хочу поделиться им с Вами. Хочу начать с того, что я очень люблю манник, он входит в мой личный ТОП выпечки, поскольку он простой в приготовлении, а получается очень вкусным. Но вкусным он стал получаться не так давно: когда я перепробовав кучу рецептов, методом проб и ошибок, выявила свой идеальный состав и пропорции. В интернете можно найти рецепты манника на кефире, на сметане, молоке, святой воде… да на чем угодно. Что же потребуется нам для приготовления: Манная крупа- 1 стакан; Кефир 2,5% - 1,5ст; Сметана - 50гр. Мука -1/3ст. Сахар -1ст. Яйцо-1шт. Сода -1/2ч.л. Соль-1/2ч.л. Масло сливочное- 80гр. Ванильный сахар- 1пакетик Мак-по желанию. Манную крупу залить кефиром на пол часа, а то и больше, туда же добавить сметану. В это время смешать все сыпучие продукты: просеянную муку, сахар, соду и соль, ванильный сахар, при желании можно добавить мак, если вы его любите, мне очень нравится с маком.