Перепробовала кучу рецептов по приготовлению манника и выявила свой идеальный рецепт. Хочу поделиться им с Вами.
Хочу начать с того, что я очень люблю манник, он входит в мой личный ТОП выпечки, поскольку он простой в приготовлении, а получается очень вкусным.
Но вкусным он стал получаться не так давно: когда я перепробовав кучу рецептов, методом проб и ошибок, выявила свой идеальный состав и пропорции.
В интернете можно найти рецепты манника на кефире, на сметане, молоке, святой воде… да на чем угодно.
Что же потребуется нам для приготовления:
Манная крупа- 1 стакан;
Кефир 2,5% - 1,5ст;
Сметана - 50гр.
Мука -1/3ст.
Сахар -1ст.
Яйцо-1шт.
Сода -1/2ч.л.
Соль-1/2ч.л.
Масло сливочное- 80гр.
Ванильный сахар- 1пакетик
Мак-по желанию.
Манную крупу залить кефиром на пол часа, а то и больше, туда же добавить сметану.
В это время смешать все сыпучие продукты: просеянную муку, сахар, соду и соль, ванильный сахар, при желании можно добавить мак, если вы его любите, мне очень нравится с маком. Туда же разбить яйцо, добавить подтаявшее сливочное масло все перемешать и соединить с манкой, которая уже к этому времени наверняка набухла.
Еще раз все тщательно перемешать и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 градусов , поместить наш манник в духовку на 40-50мин. Готовность проверить зубочисткой.
После того, как пирог достали из духовки, дать ему остыть и после извлечь его из формы.
При желании можно украсить ягодами , можно подавать с вареньем из свежих ягод или сгущеным молоком.
Вот такой простой рецепт, где просто смешать продукты в емкости, тщательно перемешать и запечь. И наслаждаться невероятным вкусом.
Обязательно попробуйте испечь такой манник для себя и своих близких. Все будут в восторге!