Лето, жара, хочется пить, хочется залезть в холодильник и затащить туда же кондиционер. Очень хочется пить много и спасающего от жажды.
Хорошо спасает от жары минералка, жара это пот, а пот это потеря нужных организму микроэлементов и влаги. Чтобы восполнить утрату надо пить. Чем болье пьешь, тем больше потеешь и так по кругу. Почки устают работать в стрессовом режиме и говорят "до свидания", мы устали, мы уходим! Чтобы этого не случилось с ними, надо пить в меру и пить не только спиртосодержащие напитки.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Квас люблю и простоквашу. Простоквашу могу пить всегда и часто.
Но простоквашу в магазине сейчас и днем с огнем не найти. Есть кефиры, есть йогурты, молоко есть, а простокваши нет! И это безобразие, я считаю! И этот пробел надо восполнять самодельной простоквашей, которая хорошо утоляет жажду, которая отлично подходит к обжаренной молодой картошке, да и просто с булочкой перекусить перед обедом.
Чтобы приготовить простоквашу много ума не надо, надо много молока и закваска. Молоко лучше взять колхозное, лучше у частника, хотя сейчас в Петербурге не очень много коров встретишь в городе, разве что на Горьковской, в зоопарке есть. У нас на даче приезжает маленькая молоковозка частная и продают молоко очень вкусное, на нем и сливки образуются даже.
Берем 3 литра молока, открываем крышку на банке, повязываем горлышко банки марлей и ставим в теплое место, можно на солнце. Если молоко не пастеризованное, то через 12-20 часов мы получим простоквашу. Простоквашу пить не взболтав невозможно, там такой сгусток, что её лучше есть ложкой. Можно чуть разбить ком, чтобы смешать сыворотку с этим творожным комом и тогда простоквашу можно налить в стакан, немного присолить, добавить мелко нарезанную петрушку и выпить, утолив и жажду и голод.
Магазинное молоко можно сквасить если в него добавить творог или сметану. Ложка сметаны или творога на литр молока и так же поставить в теплое место для сквашивания.
Простокваша это натуральный продукт от которого ваш организм будет радостен и могуч, а почки ни за что не уйдут в отпуск. Наверное по этому и исчезла простокваша из магазинов! Кому интересен здоровый человек, который не несет в аптеки миллионы денег?
Приятного аппетита!