Летом, в сезон выращивания большого количества самых разных овощей и фруктов, так хочется сохранить их на зиму, чтобы и в зимние холода иметь на столе кусочек лета. Конечно, закатывая домашние консервы, важно постараться сохранить максимальное количество витаминов. Этот замечательный салат готовится достаточно быстро и просто, отлично хранится, отличается изумительным сочетанием вкусов и пользой для организма.
Для закатки 8-и банок объемом по 0,5 – 0,7 литра нам потребуется по одному килограмму спелых свежих помидоров, сладкого перца (красного или разных цветов), свежей белокочанной капусты. Кроме этого, возьмем репчатый лук – 500 – 800 грамм (на свой вкус), морковь – 800 грамм.
Кроме основных компонентов, нам потребуется растительное масло, горячая вода, сахар, соль (не йодированная), столовый уксус (9%), черный перец горошком, душистый горошек, лавровый лист. Можно добавить мелко нарезанный острый перец, свежую зелень, чеснок.
Банки, крышки и все овощи тщательно моем, банки с крышками стерилизуем. Укладываем на дно каждой банки немного специй. Первым слоем будет натертая на терке морковь. Следом укладываем в банки нашинкованный репчатый лук. Если хочется добавить чеснок или острый перец, закладываем их в банки после лука. Укладываем овощи плотно. Следующим слоем будет нарезанный сладкий перец. После этого слоя содержимое банок приминаем деревянным пестиком, чтобы уплотнить слои. Теперь закладываем в банки слой нашинкованной капусты, а следом – нарезанные помидоры.
В большой миске готовим маринад. Наливаем горячую, практически кипящую воду, ее потребуется около 3-х литров. На это количество воды добавим 4 полные чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара, 150 мл растительного масла и столько же столового уксуса. Вымешиваем маринад до растворения крупинок, заливаем им банки с заложенными овощами под самое горлышко, чтобы не попал воздух, закрываем крышками, закатываем и ставим в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию – провариваем в течение 25 – 30 минут после того, как вода закипит.
Банки переворачиваем на крышки и даем им остыть. Затем, убираем на хранение в темное холодное место. Пробовать такой салат можно будет через 7 – 10 дней.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно
Цыпленок-тапака по особому рецепту из Грузии
Фантастически вкусная и необычная закуска из скумбрии
Маринуем помидоры под снежной шубкой
Квасим огурцы холодным способом – бочковые огурцы в обычных банках
Власти планируют ввести в стране выплаты по 10 000 рублей в месяц для всех граждан
Пиротехника и открытый огонь под запретом
Назначение всех видов социальной помощи станет автоматическим
Выплата в 15 600 рублей – кому положена
При отказе в оформлении пенсии с ПФР можно взыскать компенсацию
Ловушки закона о списании долгов с карты – как не остаться без копейки
Приготовим дома натуральный освежающий «Тархун»
В России могут ограничить продажу алкоголя в руки
Самый быстрый домашний квас – готов уже через 3 часа
Замечательный летний французский яблочный десерт
Необычное свойство чайных пакетиков
Нежные яблочные пирожки без лепки
Готовим дома самый пышный хлеб особым методом
Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой
Булочки для завтрака из одного яйца
Настоящий французский багет приготовим в обычной духовке
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))