Найти в Дзене

Есть ли связь между обновленной Стратегией и формированием идеологии?

Коллаж автора.
Коллаж автора.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.

6 июля опубликован Указ Президента РФ от 2 июля 2021 г. № 400 “О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации.

Судя по интересам читателей к вопросу о необходимости идеологии, попытаемся разобраться - имеет ли отношение Указ к идеологии?

Известно, что по Конституции у нас нет идеологии.

Из документа Стратегии вытекает. Россия находится на стадии формирования справедливого общества через сочетания сильной державы и благополучия человека. Чтобы сформировать такое справедливое общество - необходимы согласованные действия по реализации стратегических национальных приоритетов, направленные на нейтрализацию внешних и внутренних угроз и создание условий для достижения национальных целей развития.

О Эврика! Оказалось проблема в согласовании действий и что нет условий? Уж не говорится ли здесь о том: что МВФ управляя ЦБ РФ и есть эти условия; а борьба между либеральным крылом правительства и государственниками и есть не согласованные действия?

Если это так, то становится ясно, от чего страна не может принять идеологию. Коль ни того , ни другого нет - нет и идеологии.

Однако не все так мрачно...

Гегемон с сателлитами не успокаивается . Провоцирует Россию входом кораблей в ее морскую акваторию. Проводит учения по периметру границ. Продолжает размещать базы НАТО в странах бывшего социалистического лагеря и вползает на Украину. Что подтверждает - план "Анаконда" действует.

И в этих условиях первостепенно важно поставить национальную безопасность во главу угла. что Владимир Путин и сделал своим Указом.

По материалам kapital-rus.ru Путин, во исполнении Стратегии, дал указания на подготовку экономики страны к "обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворения потребностей государства и нужд населения в военное время. Об этом не раз советовали ему ведущие политологи страны.

На канале Яндекс https://zen.yandex.ru/id/5f8ac8d95d4b0b16d9ds4abd-редактор/гражданская защита в СССР/Яндекс Дзен есть статьи: "Профессионалы о необходимости мобилизационной экономики"; "Где же интеграция гражданской обороны и РСЧС в единую систему гражданской защиты?"

Важен 20 пункт Стратегии:

"...жизненно важное значение для нашей страны приобретают укрепление ее суверенитета.."

И самое главное, на мой взгляд, ставятся задачи:

«сокращения использования доллара при осуществлении внешнеэкономической деятельности»;
"преодоление критической зависимости от импорта технологий, оборудования и комплектующих, а также в области племенного дела, селекции, семеноводства и аквакультуры (рыбоводства).

Однако, пообещать – не значит жениться. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И это не пустые слова.

В стратегии 2016 года ставились задачи : «повышение жизни российских граждан», «экономический рост», «здравоохранение», «образование» и «культура». И что? Выполнили? Где работа над ошибками? Что же мешает выполнять задачи Стратегии? Овраги в лице держателей своего капитала за рубежом. Не так ли читатель?

Одной из главных причин является та, что Путин опирается на своих друзей миллионеров и послушных миллиардеров, а не на народ. Стратегия полновесно начнет выполняться, если прекратится отток капитала за рубеж, а станет работать на Россию.

Путин пытается открыть сей ларчик, но безрезультатно...

Как говорил товарищ Сталин:

" за спиной у Троцкого стоят внушительные силы, способные причинить нам большие неприятности. - Секунду поколебавшись, объяснил откровенно: -Они дали мне знать об этом без обиняков. Это было похоже на ультиматум, а серьезные обострения не выгодны сегодня для нас."

Возможно, за спиной ставленников коллективного Запада у нас в стране, тоже стоит кто-то, кто поставил ультиматум Путину и он из лучших побуждений не хочет обострений...Ждет момента ослабления гегемона. Поэтому и борьба с бедностью не ведется, как например в Китае.

В Китае во главу угла первоначально поставили борьбу с бедностью и победили ее. У нас до сих пор борьба с инфляцией и победить не можем. По тому же адресу мои статьи "Опыт Китая для нашей политической элиты не пример?" и "Деньги народу не дают, а "гайки" закручиваю".

В чем причина, что не можем победить бедность?

В исследовании аналитика Morgan Stanley Investment Management Ручира Шарма говорится, что в России максимальное количество богатства сконцентрировано в руках миллиардеров. Они владеют 35% ВВП – такого показателя нет ни в одной стране мира. У других стран этот показатель существенно ниже: в США – 19% ВВП, Франция – 17%, Китай – 15%.

Не в этом ли причина?

Что в сухом остатке. Хорошо, что принята Стратегии национальной безопасности России 2021! Плохо, что слова расходятся с делами...На мой взгляд, прослеживается связь между принятой Стратегией, ее в будущем выполнением (основой идеологии) и определением в дальнейшем самой идеологии.

Хотелось бы услышать мнения читателей есть ли связь Стратегии с подготовкой формирования самой идеологии..

Пишите, что думаете о статье в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.