Найти в Дзене
Мы, славяне

"Руки вверх": что стало с самой лучшей группой 1990-х?

В 2000-м году меня возили в гости в Москву. На обратном пути я решил сделать своим домашним подарки, ну и себя тоже не забыть. Помню, что тогда купил два недавно вышедших музыкальных альбома. отчиму - ДДТ, "Метель августа", себе - вот эту самую кассету немного ниже. Годом ранее мы ездили на море - там только этих самых "Руки вверх" и слушали.

Такое внимание в этому коллективу простительно. Мне тогда было не очень много лет и я был простой деревенский парень - кто бы мне рассказал о нормальной музыке. В подростковом возрасте любовь попсе прошла, и мне тал очень нравиться рок. Тем более, что в то время как раз Земфира выскочила.

Но вот, что я могу сказать: в возрасте слегка за тридцать я вновь послушал "Руки вверх" и признался самому себе, что они мне нравятся. Могу без смущения сказать, что я из фанат и меня цепляет. Нет, мне, конечно, прекрасно понятно: Серёга толстый и поет под фонограмму, Алешка не попадает по клавишам и смешно танцует, песни у них простоваты даже для русской попсы, а репертуар не меняется уже двадцать лет.

И все равно, я фанат. Так давайте же обсудим судьбу коллектива, который стал лучшей поп-группой конца 1990-х.

Наши сегодняшние герои познакомились тридцать лет назад, когда они оба трудились на самарском радио. У Сергея Жукова была музыкальная программа, у Алексея Потехина - юмористическая. Поэтому они особо не пересекались и не общались. Но как-то раз ребята сели, начали говорить, и эти тридцать минут изменили их жизнь.

-2

Они решили создать группу, которая сначала носила длинное название в честь голландца, игравшего электронную музыку. А современное имя команды появилось почти случайно. На дискотеке Жуков кричал танцующим, чтобы они подняли руки вверх, и те же слова были на диске, который они отправили в московскую радиостанцию.

Имея одну сумку на двоих и деньги только на еду, в 1995-м году они решили отправиться покорять Москву. Долгое время точно также устраивали дискотеки и вечеринки, пока на них не обратил внимание известный продюсер. Вскоре после этого был записан первый альбом, в который вошли такие хиты. как "Крошка моя" и "Студент". Сережка и Алешка почти моментально стали известны на всю Россию.

Секрет их популярности был до невозможного прост. Они пишут очень несложные, запоминающиеся стихи, которые. к тому же, трогательные и берут за душу. "Руки вверх" - это, можно сказать, Агния Барто от мира поп-музыки. "Наша Таня громко плачет," "Идет бычок, качается", "Ну что же ты, студент, игрушку новую нашел", "Потому что есть Алешка у тебя, по Алешке ты вздыхаешь зря". Уверен, что вы поняли аналогию и смогли сами продолжить слова этих стихов и песен.

Это не Серёга!
Это не Серёга!

Жуков и Потехин были мега-популярны в 1998-2002-е годы, затем немного ушли в тень, когда у нас появилась другая, более внимательная к текстам и к музыке попса. А в середине 2000-х они расстались, и точных причин не знает никто. Но Алешка говорит, что уже перерос такую музыку, тем более, что в интересах у него американский рок 1970-1980-х.

Едва ли это правда, скорее всего, причиной распада группы стали деньги. Если обратить внимание на его новую команду, "Потехин Бэнд", то там поет чувак, копирующий Жукова во всем - во внешности, стиле одежды, манере пения. Я увидел фото и даже не сразу сообразил, что это совсем другой человек.

А Сережка пару лет отдохнул, и восстановил руки вверх в усеченном составе и с теми же песнями. Разумеется, за пятнадцать лет у него много нового вышло, но кому все это нужно? Уж лучше мы будем "Алешку!" слушать. Но с концертами у него все хорошо, и это радует. Правда, лидер "Руки вверх" еще сильнее поправился, но что поделать - годы идут.

-4

Когда смотрю на это фото, вспоминаю старый не то анекдот, не то даже тост. Кривой, горбатый и одноногий король посадил одного художника за то, что тот изобразил его красавцем - за искажение исторической истины. Посадил того, который изобразил уродом - за то, что порочит действующую власть. Зато тот мастер, который нарисовал его на коне, чтобы было не видно ногу, в профиль, чтобы было не видно глаза, и в боевых доспеха, чтобы не было видно горб, получил награду и стал основателем жанра социалистический реализм.

Вот и Серега повторяет такую манеру. Он в профиль, чтобы мы не увидели его второй подбородок, в свободной одежде, мы не увидели его пузо. Очень, очень забавное фото. Но вы не сердитесь, если что. Это я любя.)))