Иногда на утро когда хлеба в доме не остается, а бежать в магазин некогда, можно замешать тесто на такие вот лепешки.
Для них я использую муку из твердых сортов пшеницы типа "крупка", это что-то среднее между манной крупой и мукой. А также ржаную муку, в купе эти два вида муки создают массу податливую и рыхлую, идеальную для бездрожжевого способа.
Итак, берем один литр молока( я использую козье-свое), разрыхлитель пачку на 500 грамм муки, муку крупку пшеничную 500 грамм, ржаную досыпаю на глаз до образования консистенции густой сметаны. Сахар соль по вкусу. Замешиваю это ложкой, и оставляю на 10-15 минут. Крупке и ржаной муке нужно время-они впитают влагу, набухнут и изделие будет качественнее.
Запекаю на сковороде для блинов, размазывая тонким слоем тесто посредством ложки. Запекаю с обоих сторон. Вот так просто. А можно и на воде. Но на молоке намного питательнее и сытнее. Приятного аппетита.
Поскриптум.
Ржаная мука придаст лепешкам вкус хлеба.