Готовлю много и часто, когда надоела окрошка. Это блюдо тоже можно смело назвать разновидностью окрошки, но когда я посоветовала этот рецепт подругам, они назвали его "странным", пока сами не попробовали, готовится за минуты из овощей и зелени которые летом всегда под рукой, никакой лишней посуды "красота", а ещё вкусно очень.
Понадобится:
- Огурцы
- Петрушка
- Лук зелёный
- Укроп
- Кефир
- Хрен или горчица
- Минеральная вода с газом или квас
- Редиска
- Соль по вкусу
Количество ингредиентов на Ваше усмотрение, удобнее всего готовить это блюдо в блендере, а размер чаши для измельчения может отличаться.
Я покажу как готовлю я, а Вы можете заменять зелень по своему вкусу.
Беру огурец и отправляю его в чашу блендера.
Туда же редиску.
Далее зелёный лук.
Ещё из овощей добавлю укроп и петрушку.
Немного кефира и всё тщательно измельчаю. Вместо кефира можно добавить сметану, а затем разбавить квасом.
Можно взять "Тан" или "Айран".
Я к измельчённым овощам и кефиру, добавляю немного минеральной воды с газом (для меня так вкуснее всего).
Количество жидкости, столько, сколько Вам надо.
Так же если любите добавьте горчицу или хрен по вкусу.
Соль тоже по вкусу и всё готово.
Можно в процессе измельчения добавить кубики льда, чтобы дополнительно охладить блюдо, у меня вода и кефир из холодильника, мне этого достаточно.
Блюдо актуально в период сочных огурцов и обилия свежей зелени. Часто готовлю когда царят изнуряющие зной и жара.