Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Готовлю холодный суп из огурцов: подруги назвали мой способ "странным", но теперь сами так делают

Оглавление

Готовлю много и часто, когда надоела окрошка. Это блюдо тоже можно смело назвать разновидностью окрошки, но когда я посоветовала этот рецепт подругам, они назвали его "странным", пока сами не попробовали, готовится за минуты из овощей и зелени которые летом всегда под рукой, никакой лишней посуды "красота", а ещё вкусно очень.

Понадобится:

  • Огурцы
  • Петрушка
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Кефир
  • Хрен или горчица
  • Минеральная вода с газом или квас
  • Редиска
  • Соль по вкусу
Количество ингредиентов на Ваше усмотрение, удобнее всего готовить это блюдо в блендере, а размер чаши для измельчения может отличаться.

Я покажу как готовлю я, а Вы можете заменять зелень по своему вкусу.

-2

Беру огурец и отправляю его в чашу блендера.

-3

Туда же редиску.

-4

Далее зелёный лук.

-5

Ещё из овощей добавлю укроп и петрушку.

-6

Немного кефира и всё тщательно измельчаю. Вместо кефира можно добавить сметану, а затем разбавить квасом.

Можно взять "Тан" или "Айран".

Я к измельчённым овощам и кефиру, добавляю немного минеральной воды с газом (для меня так вкуснее всего).

Количество жидкости, столько, сколько Вам надо.

-7

Так же если любите добавьте горчицу или хрен по вкусу.

Соль тоже по вкусу и всё готово.

-8

Можно в процессе измельчения добавить кубики льда, чтобы дополнительно охладить блюдо, у меня вода и кефир из холодильника, мне этого достаточно.

-9

Блюдо актуально в период сочных огурцов и обилия свежей зелени. Часто готовлю когда царят изнуряющие зной и жара.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!