Найти тему

Документы, ч.3

Итак, продолжаю..

Пришел ответ из архитектуры:

Паспорт помещения не соответствует данным из кадастра, кроме архитектурного должны быть и инженерные проекты (водоснабжение и водоотведение (канализация)). Я пошел в проектное бюро и заказал инженерные проекты. Стоимость 18000 за оба. Так же начал выяснять, почему паспорт помещения не верный. Выяснилось, что по кадастру наше помещение объединено с магазином магнит, а у него площадь 800 кв/м. Стоимость получения паспорта взлетело до 40 000 руб. Пока все это выяснялось, ВВП объявил локдаун и все организации ушли на удаленку, а сотрудники ушли на выходные. Продолжить сбор документов стало не возможно.

На свой страх и риск мы начали ремонт помещения.

Напомню, помещение было в ужасном состоянии. До нас был склад.

Со стен начали сбивать штукатурку до кирпича. Полностью демонтировали полы. От бетонной плиты до старого пола было 25 см.

Бригада работала с астрономической скоростью.

Штукатурки и полов вывезли 24 контейнера. Начали строить стены. Строили из пеноблоков, строго по полученным проектам. Стройка шла очень бодро. Заменили окна, всю систему отопления, проложили 1,5 км проводов, 500 метров труб. Полы сделали насыпные (кнауф супер-пол).

Наконец пришло время штукатурить стены. Площадь штукатурки составила около 700 кв/м. Вручную было бы очень долго, по этому наняли машинное штукатуренье. Работали очень быстро. За пять дней оштукатурили все стены. Перепады иногда составляли 15 см. Ушло 15 поддонов штукатурки. недели две это все сохло, в это время мастер занимался сан узлами..

Продолжение следует..