Ничего не может быть лучше, чем кофе по утрам. В этой статье вы узнаете когда было изготовлено первое кофе, как и где его варить и что нужно знать о варки .
История
Первоначально (около 1200 года) кофе готовился как отвар из высушенной оболочки кофейных зёрен. Затем возникает идея об обжаривании этой оболочки на углях. Обжаренную кожуру и небольшое количество серебристой шкурки засыпали на полчаса в кипящую воду. В настоящее время насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом. В Европе он чрезвычайно ценился до XVIII века. Позже кофе отнесли к числу вредных напитков и только в XX веке кофе снова стал популярен.
В основном кофе варят в турках, которые были изготовлены примерно 500 лет назад или в кофемашинах появившихся на свет ~110 лет назад
Где лучше готовить кофе
Если вы хотите традиционно готовить экспрессо и потратить на посуду небольшую сумму, то лучше купить медную турку. Но если у вас большой бюджет и вы хотите делать разные напитки о которых мы еще поговорим, то покупайте кофемашину (Важно покупать не самые дешевые модели)
Разберем принцип работы турки и кофемашины
Посмотрим на схему кофемашины
Посмотрим на схему турки
Изготовление
Для каждого вида изготовления, для каждого напитка мы должны сделать эспрессо. Важно знать, что вкус эспрессо зависит от помола, прожарки и вида зерен. Главное достоинство эспрессо – полнотелый вкус и богатый аромат. Прекрасным ароматом обладает арабика, поэтому в смесях для эспрессо этих зерен больше всего. Но если сварить эспрессо из зёрен какого-либо одного сорта, аромат будет гораздо беднее, «одностороннее», чем у смеси разных сортов арабики.
О нюансах и общем изготовлении эспрессо я расскажу во второй части.
Надеюсь я рассказал вам о чем-то новом.