Найти в Дзене
Irina. Shparko

СУШИ-ТОРТ или ТОРТ салат СУШИ.Рецепт ПОШАГОВО!

Друзья, по-своему желанию присоединяйтесь к приготовлению! Приготовим, без преувеличения, обалденный, сочный и очень вкусный торт-суши в домашних условиях или как мы его еще называем торт-суши салат. Готовили мы его не однократно, но каждый раз хочется еще и еще раз его приготовить!

-2

Вот так выглядит суши-торт в готовом виде в разрезе. Как по мне, довольно празднично и нарядно! Приготовив его, можно с легкостью подать на праздничный, вкусный стол или же отведать в самый обычный день по-своему желанию, настроению и наличию нужных ингредиентов. Присоединяйтесь к приготовлению, друзья!

-3

Тем более что ингредиенты для сегодняшнего рецепта самые простые и доступные практически каждому желающему его приготовить.

-4

Для приготовления одного такого суши-торта нам понадобится пару, а то и несколько листов нори. Для удобства при сборке торта, листы нори лучше нарезать как показано выше на фото-соломкой.

-5

Основа торта-конечно же вкусно приготовленный рис для суши в домашних условиях, почти идеальный. Подробнее о том, как вкусно приготовить рис для суши смотрите в этом видео:

В сегодняшнем рецепте будем использовать почти всеми любимые крабовые палочки, свежие огурцы, нарезанные средне-крупным кубиком.

-6

Только по-своему вкусу и желанию добавьте полезные морские водоросли.

-7

Для украшения, нами любимый черный и белый кунжут.

-8

По-своему желанию в рецепт можно добавить что-то из любимых ингредиентов или же что-то исключить.

-9

Для начала, сварим вкусный рис для суши, предварительно его промыв несколько раз до прозрачности воды и простую, заменяющую рисовый уксус заправку из обычного 9% уксуса, сахара и соли.

-10

В чистом виде рис заливаем водой. На 1 кг риса-1100 мг чистой воды.

-11

Отправляем рис вариться на огонь.

-12

Даем жидкости закипеть, после чего убавляем огонь до самого малого. Не открывая крышки вообще на протяжении варки 20-ти минут, даем рису полностью свариться.

-13

После снятия с огня рис сразу же накрываем полотенцем, для того чтобы убрать излишки влаги и пара. Под полотенцем рис выдерживаем еще 20 полных минут.

-14

Пока рис настаивается, не теряя времени, приготовим простую и вкусную заправку из уксуса 9%-110 мл, соли-10г, сахар-90г(на 1 кг вареного риса)

-15

Сахарный песок смешиваем с солью и уксусом.

-16

Даем полностью соли и сахару раствориться в уксусе до однородности.

-17

Желающим смотреть видео приготовления суши-торта:

А вот и рис в готовом виде, пушистый, белоснежный и конечно же идеально свареный, но пока еще без заправки.

-18

Аккуратно перекладываем вареный рис в просторную для смешивания с заправкой посуду. Добавляем приготовленную заправку в горячий рис. Тщательно смешиваем. Даем рису остыть до теплого состояния.

-19

Для сборки суши-торта у нас все готово. Собираем! Выкладываем лист нори.

-20

1-й слой: в меру щедрый слой-вареный рис.

-21

Следующий слой: свежий огурец. Почти каждый слой смазываем самым легким майонезом, любым плавленым или творожным сыром.

-22

Следом, слой из крабовых палочек.

-23

Смазываем все майонезом.

-24

Затем слой зеленого свежего лука.

-25

И не забудьте обязательно нори.

-26

После чего повторяем все слои заново. Слой вареного риса.

-27

Крабовые палочки, свежий огурец, нори, майонез, зелень лука и водоросли по-желанию.

-28

Украшаем готовый торт семенами кунжута.

-29

Вот такая вкуснота и красота в итоге у нас с вами получилась! Это очень вкусно! По-своему желанию обязательно приготовьте! Приятного нам и вам аппетита и приготовления, друзья!

-30

Спасибо вам за просмотр видео, за интерес к простым рецептам, за добрые комментарии которые пишите на канале! До встречи на канале, друзья!

Торты
619 тыс интересуются