Друзья, по-своему желанию присоединяйтесь к приготовлению! Приготовим, без преувеличения, обалденный, сочный и очень вкусный торт-суши в домашних условиях или как мы его еще называем торт-суши салат. Готовили мы его не однократно, но каждый раз хочется еще и еще раз его приготовить!
Вот так выглядит суши-торт в готовом виде в разрезе. Как по мне, довольно празднично и нарядно! Приготовив его, можно с легкостью подать на праздничный, вкусный стол или же отведать в самый обычный день по-своему желанию, настроению и наличию нужных ингредиентов. Присоединяйтесь к приготовлению, друзья!
Тем более что ингредиенты для сегодняшнего рецепта самые простые и доступные практически каждому желающему его приготовить.
Для приготовления одного такого суши-торта нам понадобится пару, а то и несколько листов нори. Для удобства при сборке торта, листы нори лучше нарезать как показано выше на фото-соломкой.
Основа торта-конечно же вкусно приготовленный рис для суши в домашних условиях, почти идеальный. Подробнее о том, как вкусно приготовить рис для суши смотрите в этом видео:
В сегодняшнем рецепте будем использовать почти всеми любимые крабовые палочки, свежие огурцы, нарезанные средне-крупным кубиком.
Только по-своему вкусу и желанию добавьте полезные морские водоросли.
Для украшения, нами любимый черный и белый кунжут.
По-своему желанию в рецепт можно добавить что-то из любимых ингредиентов или же что-то исключить.
Для начала, сварим вкусный рис для суши, предварительно его промыв несколько раз до прозрачности воды и простую, заменяющую рисовый уксус заправку из обычного 9% уксуса, сахара и соли.
В чистом виде рис заливаем водой. На 1 кг риса-1100 мг чистой воды.
Отправляем рис вариться на огонь.
Даем жидкости закипеть, после чего убавляем огонь до самого малого. Не открывая крышки вообще на протяжении варки 20-ти минут, даем рису полностью свариться.
После снятия с огня рис сразу же накрываем полотенцем, для того чтобы убрать излишки влаги и пара. Под полотенцем рис выдерживаем еще 20 полных минут.
Пока рис настаивается, не теряя времени, приготовим простую и вкусную заправку из уксуса 9%-110 мл, соли-10г, сахар-90г(на 1 кг вареного риса)
Сахарный песок смешиваем с солью и уксусом.
Даем полностью соли и сахару раствориться в уксусе до однородности.
Желающим смотреть видео приготовления суши-торта:
А вот и рис в готовом виде, пушистый, белоснежный и конечно же идеально свареный, но пока еще без заправки.
Аккуратно перекладываем вареный рис в просторную для смешивания с заправкой посуду. Добавляем приготовленную заправку в горячий рис. Тщательно смешиваем. Даем рису остыть до теплого состояния.
Для сборки суши-торта у нас все готово. Собираем! Выкладываем лист нори.
1-й слой: в меру щедрый слой-вареный рис.
Следующий слой: свежий огурец. Почти каждый слой смазываем самым легким майонезом, любым плавленым или творожным сыром.
Следом, слой из крабовых палочек.
Смазываем все майонезом.
Затем слой зеленого свежего лука.
И не забудьте обязательно нори.
После чего повторяем все слои заново. Слой вареного риса.
Крабовые палочки, свежий огурец, нори, майонез, зелень лука и водоросли по-желанию.
Украшаем готовый торт семенами кунжута.
Вот такая вкуснота и красота в итоге у нас с вами получилась! Это очень вкусно! По-своему желанию обязательно приготовьте! Приятного нам и вам аппетита и приготовления, друзья!
Спасибо вам за просмотр видео, за интерес к простым рецептам, за добрые комментарии которые пишите на канале! До встречи на канале, друзья!