Ингредиенты: Обязательно используйте во время очистки и накалывания орехов перчатки медицинские или хозяйственные! Иначе руки отмывать вы будете очень долго. Молочная спелость ореха проверяется просто - берем в руки шпильку, спицу или зубочистку, накалываем крупный, но не поспевший еще орех. Прокололся? Годен, собираем и приступаем! Тщательно моем орехи под проточной водой, срезаем им попки (и непонятные наросты, если есть). Прокалываем вилкой, заливаем обычной водой, ставим куда-нибудь, чтоб не мешали, и так стоять им придется неделю. Воду желательно сливать и заменять пару раз в сутки (вот они, наши 3 минутки каждый день). Через неделю орехи изрядно потемнели на местах проколов и срезов. Начинаем варить. Заливаем орехи свежей водой, варим пару часов, так, чтобы наколотый спицей или китайской палочкой орех протыкался и слазил сам, без вашей особой помощи. И варим сироп - килограмм сахара и 300 мл. воды. Сливаем воду, в которой отваривались орехи, заливаем орехи сиропом. Томим на медл