Мясная лазанья в домашних условиях
Как приготовить лазанью дома?
А вот так:
Сейчас будет очень много текста, поэтому проще посмотреть на ютюбчике по ссылке в шапке профиля
⠀
Берем:
Фарш (свинина/говядина) - 1 кг
Лук репчатый - 100 гр
Морковь - 100 гр
Сельдерей - 50 гр
Чеснок - 4 зубчика
Томаты очищенные в томат соке- 250 гр
Томатный соус для пиццы - 250 гр
Моцарелла - 150 гр
Листы для лазаньи - 20 шт.
Молоко 300
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 гр
⠀
Соус болоньезе:
На сковороде обжариваем лук, морковь, сельдирей нарезанный мелким кубиком, добавляем фарш и помидоры с чесноком пропущеные через мясорубку, добавляем томатный соус 50 гр. соль и перец и тушим до готовности.
⠀
Соус бешамель:
Растапливаем 20 гр масла в сотейнике, добавляем ложку муки, пассеруем, вводим молоко 250 гр, и перемешиваем доводим на огне до загустения, вконце солим и перчим.
⠀
Собираем лазанью:
В протвинь наливаем молоко 50 гр, выкладываем листы пасты, сверху фарш - бешамель-моцарелла-листы пасты- томат соус 100 гр- фарш-моцарелла-листы пасты- фарш-бешамель-моцарелла-паста-фарш-паста-томатный соус-бешамель - и очень много моцареллы.
⠀
Запекаем лазанью при 180 градусах в течении 45 минут, первые 30 минут сверху накрываем фольгой.
Готовую лазанью выкладываем на тарелку и наслаждаемся