Найти тему
Кулинарные вариации

Блюда из кабачков

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 14.04.2023

Блюда из кабачков

  1. Кабачки в сметане (Болгарская кухня)
  2. Кабачки в сметанно-чесночном соусе (Венгерская кухня)
  3. Рулет из кабачков с грибами (Венгерская кухня)
  4. Запечённые фрикадельки (котлеты) из кабачков (Итальянская кухня)
  5. Брауни из кабачков (Венгерская кухня)
  6. Кабачки, маринованные в лимонном соке (Французская кухня)

1. Кабачки в сметане (Болгарская кухня)

Приготовление

  1. Кабачки нарезать вдоль максимально длинной тонкой соломкой, похожей на спагетти.
  2. Тушить кабачки минут 10-15 в казанке под крышкой на среднем огне с неболшим количеством растительного масла, добавив сметану, соль, перец (приправу для овощей) и нарезанный укроп.
  3. Для любителей более острых блюд можно отдельно приготовить соус из майонеза с чесноком и приправами.
  4. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка,
  • растительное масло,
  • 200 г сметаны,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • перец,
  • приправы.

Для соуса:

  • майонез,
  • чеснок,
  • приправы.

2. Кабачки в сметанно-чесночном соусе (Венгерская кухня)

Приготовление

  1. В глубокую миску налить растительное масло, всыпать соль и специи.
  2. Тщательно вымыть кабачки и нарезать кружочками. Очищать молодые неповреждённые овощи необязательно.
  3. Поместить ломтики кабачков в масло со специями и тщательно перемешать.
  4. Противень застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Выложить кабачки на противень и запекать 15 мин. в предварительно разогретой до 200°C духовке.
  6. Пока кабачки запекаются, приготовить соус: смешать сметану, нарезанный укроп и измельчённый чеснок, добавить яйцо, муку и воду, затем тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Достать обжаренные ломтики кабачков из духовки. Переложить их в глубокую сковороду (сотейник), залить приготовленным сметанно-чесночным соусом и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  8. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка,
  • 50 мл растительного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки,
  • 100 мл воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • сухая зелень (орегано, базилик).

Источник: Cukkinit elvből nem sütök, viszont ez alkalommal egy igazi vitaminbombát készítettem belőle tejföllel | ketkes.com

3. Рулет из кабачков с грибами (Венгерская кухня)

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный лук с небольшим количеством масла, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и специи. Дать немного зарумяниться, влить сливки и тушить.
  2. Кабачки вымыть, очистить, натереть на тёрке, посолить и дать постоять минут 10, затем отжать сок. Добавить яичные желтки, разрыхлитель и специи.
  3. Взбить яичные белки до твердых пиков и перемешать с тестом.
  4. По желанию можно добавить в тесто и/или начинку нарезанный укроп.
  5. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут (до готовности).
  7. Выложить горячее тесто из кабачков на стол, распределить на нём грибную начинку, посыпать тёртым сыром и свернуть рулет.
  8. Дать рулету немного остыть, нарезать и сервировать.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 150 мл сливок,
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • 400 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г сыра,
  • укроп,
  • соль,
  • перец.

Источник: Káprázatos cukkinis tekercs, csodás gombás-sajtos töltelékkel | ketkes.com

4. Запечённые фрикадельки (котлеты) из кабачков (Итальянская кухня)

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Переложить кабачки в дуршлаг, хорошенько примять их ложкой, чтобы удалить большую часть жидкости.
  3. Cыр Primosale размять вилкой и соединить с кабачками.
  4. Добавить в тесто яйцо, панировочные сухари, перец, тёртый мускатный орех, листья тимьяна и соль.
  5. Перемешать тесто руками до образования однородной массы.
  6. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Получится штук 20 фрикаделек.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.
  8. Выложить на противень фрикадельки и запекать в духовке, предварительно нагретой до 190°C, в течение 15 минут (до золотистого цвета).
  9. Вынуть противень из духовки, слегка присолить фрикадельки.
  10. Подавать фрикадельки со свежим домашним соусом из греческого йогурта с оливковым маслом и лимонным соком, приправив свежими листьями мяты и перцем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 130 г панировочных сухарей,
  • 160 г сыра Primosale,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • тимьян.

Для замены сыра Primosale (количество сыра увеличивают в 2-3 раза):

  • сыр Пармезан,
  • брынза,
  • твёрдый сыр (российский, костромской или пошехонский).

Примечание:

  1. Желательно съесть запечённые фрикадельки из кабачков свежими, но их можно заморозить в сыром виде, а затем приготовить, не размораживая.
  2. Готовые фрикадельки можно хранить 1 сутки в холодильнике.

Источник: Polpette di zucchine al forno | La Ricetta di GialloZafferano

5. Брауни из кабачков (Венгерская кухня)

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. Форму размером 24 х 30 см выстелить бумагой для выпечки и отставить в сторону.
  3. Масло, шоколад и какао растопить на среднем огне, помешивая. Снять с огня и добавить сахар, яйца, ваниль и натёртый на мелкой тёрке кабачок. Вмешать сухие ингредиенты и вылить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки. Равномерно распределить тесто и выпекать 15-20 мин., затем с помощью зубочистки проверить готовность.
  4. Пока пирожные запекаются, растопить масло, добавить какао, шоколад, молоко и в течение минуты подержать на слабом огне, помешивая. Снять с плиты и добавить ванильный концентрат и сахарную пудру, перемешать.
  5. Готовые пирожные залить горячей глазурью, через 5-10 мин. нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • 100 мл растительного масла,
  • 60 г тёмного шоколада,
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка,
  • 120 г сахарного песка,
  • 1 яйцо + 1 желток,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 120 г кабачков без косточек,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 2 щепотки соли,
  • 120 г муки.

Для глазури:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка,
  • 30 г тёмного шоколада,
  • 2 ст.л. молока,
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта,
  • 180 г сахарной пудры.

Источник: Ínyencek és kísérletező kedvűek figyelmébe ajánlom ezt a szuper cukkinis brownie-t | ketkes.com

6. Кабачки, маринованные в лимонном соке (Французская кухня)

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонким жульеном.
  2. Измельчить зелёный лук.
  3. Смешать оливковое масло и лимон.
  4. Кабачки посолить и поперчить, добавить зелёный лук, полить лимонным маслом и хорошо перемешать.
  5. Накрыть кабачки крышкой и поставить в холодильник на 6-12 час.

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка зелёного лука,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • соль,
  • перец.

Источник: Courgettes marinées au citron | myparisiankitchen.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются