Обновлено 14.04.2023
Блюда из кабачков
- Кабачки в сметане (Болгарская кухня)
- Кабачки в сметанно-чесночном соусе (Венгерская кухня)
- Рулет из кабачков с грибами (Венгерская кухня)
- Запечённые фрикадельки (котлеты) из кабачков (Итальянская кухня)
- Брауни из кабачков (Венгерская кухня)
- Кабачки, маринованные в лимонном соке (Французская кухня)
1. Кабачки в сметане (Болгарская кухня)
Приготовление
- Кабачки нарезать вдоль максимально длинной тонкой соломкой, похожей на спагетти.
- Тушить кабачки минут 10-15 в казанке под крышкой на среднем огне с неболшим количеством растительного масла, добавив сметану, соль, перец (приправу для овощей) и нарезанный укроп.
- Для любителей более острых блюд можно отдельно приготовить соус из майонеза с чесноком и приправами.
- Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка,
- растительное масло,
- 200 г сметаны,
- пучок укропа,
- соль,
- перец,
- приправы.
Для соуса:
- майонез,
- чеснок,
- приправы.
2. Кабачки в сметанно-чесночном соусе (Венгерская кухня)
Приготовление
- В глубокую миску налить растительное масло, всыпать соль и специи.
- Тщательно вымыть кабачки и нарезать кружочками. Очищать молодые неповреждённые овощи необязательно.
- Поместить ломтики кабачков в масло со специями и тщательно перемешать.
- Противень застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
- Выложить кабачки на противень и запекать 15 мин. в предварительно разогретой до 200°C духовке.
- Пока кабачки запекаются, приготовить соус: смешать сметану, нарезанный укроп и измельчённый чеснок, добавить яйцо, муку и воду, затем тщательно перемешать ингредиенты.
- Достать обжаренные ломтики кабачков из духовки. Переложить их в глубокую сковороду (сотейник), залить приготовленным сметанно-чесночным соусом и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Блюдо можно подавать горячим или холодным.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка,
- 50 мл растительного масла,
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 100 мл воды,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- укроп,
- сухая зелень (орегано, базилик).
3. Рулет из кабачков с грибами (Венгерская кухня)
Приготовление:
- Обжарить нарезанный лук с небольшим количеством масла, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и специи. Дать немного зарумяниться, влить сливки и тушить.
- Взбить яичные белки до твердых пиков и перемешать с тестом.
- По желанию можно добавить в тесто и/или начинку нарезанный укроп.
- Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут (до готовности).
- Выложить горячее тесто из кабачков на стол, распределить на нём грибную начинку, посыпать тёртым сыром и свернуть рулет.
- Дать рулету немного остыть, нарезать и сервировать.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 150 мл сливок,
- соль,
- перец,
- укроп,
- растительное масло,
- сливочное масло.
Для начинки:
- 400 г грибов,
- 1 луковица,
- 150 мл сливок,
- 100 г сыра,
- укроп,
- соль,
- перец.
Источник: Káprázatos cukkinis tekercs, csodás gombás-sajtos töltelékkel | ketkes.com
4. Запечённые фрикадельки (котлеты) из кабачков (Итальянская кухня)
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Переложить кабачки в дуршлаг, хорошенько примять их ложкой, чтобы удалить большую часть жидкости.
- Добавить в тесто яйцо, панировочные сухари, перец, тёртый мускатный орех, листья тимьяна и соль.
- Перемешать тесто руками до образования однородной массы.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Получится штук 20 фрикаделек.
- Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.
- Выложить на противень фрикадельки и запекать в духовке, предварительно нагретой до 190°C, в течение 15 минут (до золотистого цвета).
- Вынуть противень из духовки, слегка присолить фрикадельки.
- Подавать фрикадельки со свежим домашним соусом из греческого йогурта с оливковым маслом и лимонным соком, приправив свежими листьями мяты и перцем по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 яйцо,
- 130 г панировочных сухарей,
- мускатный орех,
- соль,
- чёрный перец,
- тимьян.
Для замены сыра Primosale (количество сыра увеличивают в 2-3 раза):
- сыр Пармезан,
- брынза,
- твёрдый сыр (российский, костромской или пошехонский).
Примечание:
- Желательно съесть запечённые фрикадельки из кабачков свежими, но их можно заморозить в сыром виде, а затем приготовить, не размораживая.
- Готовые фрикадельки можно хранить 1 сутки в холодильнике.
Источник: Polpette di zucchine al forno | La Ricetta di GialloZafferano
5. Брауни из кабачков (Венгерская кухня)
Приготовление
- Разогреть духовку до 175°C.
- Форму размером 24 х 30 см выстелить бумагой для выпечки и отставить в сторону.
- Масло, шоколад и какао растопить на среднем огне, помешивая. Снять с огня и добавить сахар, яйца, ваниль и натёртый на мелкой тёрке кабачок. Вмешать сухие ингредиенты и вылить тесто в заранее приготовленную форму для выпечки. Равномерно распределить тесто и выпекать 15-20 мин., затем с помощью зубочистки проверить готовность.
- Пока пирожные запекаются, растопить масло, добавить какао, шоколад, молоко и в течение минуты подержать на слабом огне, помешивая. Снять с плиты и добавить ванильный концентрат и сахарную пудру, перемешать.
- Готовые пирожные залить горячей глазурью, через 5-10 мин. нарезать кубиками.
Ингредиенты:
- 100 мл растительного масла,
- 60 г тёмного шоколада,
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка,
- 120 г сахарного песка,
- 1 яйцо + 1 желток,
- 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 120 г кабачков без косточек,
- 1/4 ч.л. соды,
- 2 щепотки соли,
- 120 г муки.
Для глазури:
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка,
- 30 г тёмного шоколада,
- 2 ст.л. молока,
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта,
- 180 г сахарной пудры.
Источник: Ínyencek és kísérletező kedvűek figyelmébe ajánlom ezt a szuper cukkinis brownie-t | ketkes.com
6. Кабачки, маринованные в лимонном соке (Французская кухня)
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонким жульеном.
- Измельчить зелёный лук.
- Смешать оливковое масло и лимон.
- Кабачки посолить и поперчить, добавить зелёный лук, полить лимонным маслом и хорошо перемешать.
- Накрыть кабачки крышкой и поставить в холодильник на 6-12 час.
Ингредиенты:
- 1/2 пучка зелёного лука,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.
Источник: Courgettes marinées au citron | myparisiankitchen.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов