Отличная новость! У «Selfmade» вышла новинка, описание которой я позволю себе процитировать ниже:
«Наш новый сорт в стиле New England DIPA такой же молчаливый и тягучий, но при этом дикий и необузданный, как последнее творение Геннди Тартаковского. Сочетание таких хмелей, как Warrior, Azacca и Sabro, позволяет почувствовать первобытную ярость. И самое главное остерегайтесь горилл!»
Набор шишек интригует, осталось только проверить эль в деле!
Но сначала покопаемся в ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи - 45 IBU. В составе заявлены: вода, ячменный и пшеничный солод, гранулированный хмель, а также дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды тёмно-оранжевый, грязноватый, заметны многочисленные посторонние мелкие белёсые включения. Пенная шапка декоративная.
Аромат слабый, мультифруктовый, кокосом почти не пахнет. Во вкусе тема Sabro тоже практически не раскрыта, кроме ананаса здесь практически ничего толком не поддаётся идентификации. К сожалению, пиво изобилует минусами: слишком сладко, горечь довольно топорна и не к месту выпирает, временами вылезает дрожжевой оттенок. Из плюсов отмечу хорошо скрытый этанол, и плотное тело. Однако с сочностью здесь проблема.
Вердикт: тяжёлая штука, дисбалансная, я не смог допить до конца.
PS: розлив от 16/06, дегустация от июля. Брал за 328р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa