Найти в Дзене
Мать-тоже человек

Что съесть в бургерной, чтобы не навредить здоровью: личный опыт бывшего работника общепита

Оглавление

Нет, я не буду убеждать вас, что кушать в Макдаке и тем более, кормить там регулярно детей - нормально. Но что, если нужно срочно накормить ребенка, а бургерная - единственный выход на данный момент?

А этой статье вы можете почитать, чем безопасно накормить малыша в обычном кафе и почему лучше не брать готовую еду с собой.

Я против регулярных воскресных вылазок всей семьей в Бургеркинги, Макдоналдсы и прочие Каэфси. Дети (да и взрослые) получают дневную порцию калорий за один раз, но воспринимается это как добрая семейная традиция - расслабиться после рабочей недели, объединить семью за столом в кафе.

Зашли бы?😅
Зашли бы?😅
Ребенок вырастает и ностальгирует: как было в детстве хорошо с родителями. Время не вернуть, но бургеров я могу поесть и сейчас.

Понимаете, о чем я? Семейные традиции - это классно, но их лучше делать здоровыми, иначе ваш ребенок привыкнет снимать стресс куриными крыльями в соусе.

Итак, раз уж вы оказались в Макдаке - "свободная касса" ПП-советов!

🥕Не игнорируйте Хэппи милы. В разных сетях они называются по-разному, но суть в том, что предложения для детей обычно включают нарезанную морковь или яблоко. То, что нужно.

🍗Если берете наггетсы или курицу - снимайте панировку и кожу. Не жадничайте, это придется выбросить. Принцип, по которому все несъеденное ребенком подбирает мама, здесь тоже лучше забыть. Панировка и кожа - это то, куда впитывается большая часть жира из фритюра. А значит, канцерогены и лишние калории. Голые наггетсы и курица становятся практически здоровой белковой пищей.

🍖Что не относится к бургерам с курицей барбекю. Я имею в виду ту курицу, которая пропитана чем-то перед жаркой. Есть подозрения, что так могут поступать с не самым свежим мясом, чтобы отбить тухлый запах. Да и в любом случае - чем меньше обработан продукт - тем лучше.

🍟Приучайте ребенка есть без соуса. Не так страшна картошка фри, как то, во что мы ее макаем. Если уж очень хочется для себя - берите фабричный запечатанный соус, а не фирменный, который предлагается к блюдам из курицы. Велика вероятность, что последний сделали из фритюрного масла.

🧊Купите простую воду, а не сладкую газировку.

Ожирение - следствие количества съеденной еды и комплекса пищевых привычек, которые помогают незаметно съесть еще больше: запить ледяной колой ведро куриных ножек, посыпать картошку солью и полить соусом все, что в тарелке.

Что делать, если ребенок просит колы? Не покупать колу. Вспомните, кто из вас родитель. Скажите, что в вашей семье не пьют содовую, расскажите малышу, почему она вредная.

Кстати, многим маленьким детям не нравится резкий вкус газировки. Однажды я дала дочери попробовать глоточек, и она больше не просит.🤔

🧃Если все-таки вы решили купить газировку для себя - возьмите в бутылке, а не на разлив. То же самое касается чая, кофе, сока - всего, что наливают из диспенсера в стакан.

Я не берусь судить, как раньше весь город пил квас из одной бочки и никаких болезней не было, но автоматические машины для напитков (особенно кофе) - сложные механизмы, которые нужно регулярно чистить по технологии. Оставляю вам сделать вывод о добросовестности персонала при текучке в 400% в год.

Кстати, у меня есть подозрение, что и бочки с квасом не очень часто мыли. Так что вы наверняка выживете после стакана кофе из рук стажёра за кофейным аппаратом. Но оно вам надо?

🐟Не берите рыбные бургеры. Просто не берите и все, прошу вас, особенно для детей. Если с мясом в заведениях фаст-фуда уже научились обращаться, то рыба до сих пор остается слабым местом.

На нее меньше спрос, поэтому ее меньше готовят и этот процесс не так автоматизирован. Меньше спрос - больше портится, больше портится - больше людей жалуется - спрос ещё меньше.

Плюс рыбное сырье требует особых условий хранения, которые в условиях какой-нибудь богом забытой бургерной могут и не выполняться.

🌅Покупайте фаст-фуд до наступления темноты. Это звучит смешно и мистически, но магии здесь нет. В ресторане любой сети в дневное время на смене есть менеджер, при котором работник побоится поднимать с пола упавшую котлету.

Например, в Макдональдсе менеджер уходит обычно в 22, после чего ваш заказ целиком зависит от того, насколько вы понравились кассиру.

🧐Многие уже знают лайфхак, как получить свежую еду. Кто не знает: сделайте нестандартный заказ. Просите картошку без соли, свежие наггетсы, бургер без лука. Тогда для вас точно приготовят свежее, а не соберут уже отложенные порции на один поднос.

Но так рисковать я рекомендую только в дневное время: работники не очень любят хитро...хитроумных гостей, а учитывая, что после заката в кафе анархия - не стоит дразнить судьбу.

☑️И последнее. Получив заказ - проверьте еду ребенка на свежесть и наличие чего-то несъедобного. Это правило актуально для любого места, где еду приготовили не вы. Даже в ресторанах высокой кухни случаются промахи персонала.

Со временем правило беглого взгляда войдет у вас в привычку.

Расскажите, ходите в Макдональдс с детишками?Или фу-фу?😅