Найти тему
Занятая мама

5 простых и вкусных супов, которые готовлю для своей семьи, рецепты взяла у наших звёзд экрана

Оглавление

Суп – это блюдо совсем простецкое, неизящное, рабоче-крестьянское! Кто ж его ест? Разве только простые люди! Так ли это?

Оказывается, нет! Суп едят и звёзды, и они с радостью делятся с вами своими любимыми рецептами!

Тыквенный суп Татьяны Навки:

Татьяна Навка
Татьяна Навка

Понадобится: 400 г куриного бульона, 500 г тыквы, 200 г сливок, 1 луковица, немного тыквенного масла, тыквенных семечек, чеснока, порошка карри, сливочного масла, соли и перца.

Лук мелко нарезаем, поджариваем в кастрюльке до золотистого цвета на сливочном масле.

К луку добавляем рубленый чеснок и тыкву, нарезанную кубиками.

Всё как следует промасливаем, добавляем порошок карри.

В смесь поджаренных овощей вливаем бульон, томим около получаса.

После вливаем в суп сливки, солим. Даём супу прокипеть.

Затем суп взбиваем в блендере.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте чуток тыквенного масла и поджаренных тыквенных семечек.


Наслаждаемся нежным вкусом и ароматом!

Уха особая от Михаила Леонтьева:

Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев

Конечно самая вкусная уха, по - моему мнению, это когда сидишь с удочкой, наслаждаешься свежим воздухом, солнышком, прохладой, исходящей от воды, в жару это особенно актуально.
Сидишь тихо-тихо, и вдруг, поплавок бешено дергается и уходит под воду, ещё мгновение и вот она заветная рыбка для самой лучшей ухи на крючке.
Затем разводите костерок и уже через несколько минут кипит в котелке аппетитная уха. Самое ценное - это запах костра, свежести.

Но если рыбалка невозможна, или просто не любите так проводить свои выходные, то выходом будет приобрести рыбу на рынке, в магазине.
От этого вкус ухи будет не хуже.

Совет: Чем больше разных видов рыбы в ухе, тем вкус насыщенней.

На кастрюльку ухи берём : 1 каплунчик, по три рыбы карася, ерша, плотвицы, по одной рыбине карпа, щуки, стерляди, судака, форели, 2 морковки, луковичка, 3 солёных огурчика, лимон, приправы: соль, красный перец, лавровый лист, зелёный лук.

Поставить варить каплуна, к нему добавить разрезанные на несколько крупных частей лук и одну морковку.

Тем временем почистить и выпотрошить крупную рыбу.

Каплуна и овощи вынуть из бульона, и на их место положить головы крупной рыбы и рыбную мелочь (ёрш, карась, плотвица), завязанную в мешочек.

В бульон положить карпа, выварить его.

Карпа вынуть, заменить щукой.

Щуку выварить, заменить форелью.

Форель выварить, заменить судаком.

Судака выварить, заменить стерлядью.

Бульон с кусками стерлядки посолить и поперчить.

Когда стерлядь выварится, вынуть её и рыбную мелочь в мешочке.

В бульон положить нарезанные кусочками морковь, солёные огурцы и лимончик, в конце варки добавить лавровый лист и зелёный лук.

Подавать уху с кусками вываренной крупной рыбы, разделанной на кусочки.

Сырный суп от Сезарии Эворы:

Сезария Эвора
Сезария Эвора

На 0,5 литра куриного бульона: 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 100 г замороженных варёных креветок, соль, оливковое масло.

Для соуса: 200 г сливок, 100 г бекона, 60 г тёртого твёрдого сыра, маленькая луковичка, зубчик чеснока.

Ставим на огонь куриный бульон.

Когда он закипит, добавляем в него нарезанные кубиками овощи: картошку, морковь и лук. Туда же добавляем немного оливкового масла.

Готовим соус. Лук мелко рубим , нарезаем кубиками бекон, обжариваем с добавлением оливкового масла в кастрюльке. Когда лук станет золотым, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр. Когда соус загустеет, добавляем в него измельчённый чеснок.

Вот овощи в бульоне сварились. Пора добавлять в него плавленый сыр и креветки. Даём супу нагреться, а потом хорошо всё перемешиваем.

Когда суп нагреется, можно влить в него приготовленный соус, после чего всё вместе взбить в блендере.

При подаче суп украшаем любой свежей зеленью по вкусу.

Ревеневый суп от миссис Хадсон («Приключения Шерлока Холмса»):

Миссис Хадсон " Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
Миссис Хадсон " Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"

Если вы внимательно читали книги Конан Дойля, вы могли заметить, что миссис Хадсон угощала своих постояльцев ревеневым супом. Этот прекрасный весенний суп готовится очень просто.

В куриный бульон добавляем в приятной для вас пропорции картофель, лук и морковку. Когда всё будет почти готово (минут через 15-17), в суп крошим черешки и листья ревеня. Через 10 минут можно подавать.

Грибной суп от Тоси (К/ф «Девчата»)

Тося Кислицына фильм " Девчата"
Тося Кислицына фильм " Девчата"

Супы становятся героями не только книг, но и фильмов. Вот рецепт грибного супа, которым угощала лесорубов повариха Тося.

На 2 л воды: 500 г свежих грибов, 5 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, понемногу сливочного и подсолнечного масла, приправы: лавровый лист, молотый чёрный перец и соль.

Грибы нарезаем, обжариваем в сливочном масле.

Заливаем грибы водой, ставим варить.

Через полчаса добавляем нарезанный кубиками картофель.

Лук мелко нарезаем, морковь и корень петрушки натираем на тёрке.

Лук и коренья обжариваем на растительном масле.

Полуготовые овощи, то есть альденте, как сейчас говорят, отправляем в бульон.

Солим, добавляем специи, варим суп ещё полчаса.

Всем приятного аппетита!