Суп – это блюдо совсем простецкое, неизящное, рабоче-крестьянское! Кто ж его ест? Разве только простые люди! Так ли это?
Оказывается, нет! Суп едят и звёзды, и они с радостью делятся с вами своими любимыми рецептами!
Тыквенный суп Татьяны Навки:
Понадобится: 400 г куриного бульона, 500 г тыквы, 200 г сливок, 1 луковица, немного тыквенного масла, тыквенных семечек, чеснока, порошка карри, сливочного масла, соли и перца.
Лук мелко нарезаем, поджариваем в кастрюльке до золотистого цвета на сливочном масле.
К луку добавляем рубленый чеснок и тыкву, нарезанную кубиками.
Всё как следует промасливаем, добавляем порошок карри.
В смесь поджаренных овощей вливаем бульон, томим около получаса.
После вливаем в суп сливки, солим. Даём супу прокипеть.
Затем суп взбиваем в блендере.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте чуток тыквенного масла и поджаренных тыквенных семечек.
Наслаждаемся нежным вкусом и ароматом!
Уха особая от Михаила Леонтьева:
Конечно самая вкусная уха, по - моему мнению, это когда сидишь с удочкой, наслаждаешься свежим воздухом, солнышком, прохладой, исходящей от воды, в жару это особенно актуально.
Сидишь тихо-тихо, и вдруг, поплавок бешено дергается и уходит под воду, ещё мгновение и вот она заветная рыбка для самой лучшей ухи на крючке.
Затем разводите костерок и уже через несколько минут кипит в котелке аппетитная уха. Самое ценное - это запах костра, свежести.
Но если рыбалка невозможна, или просто не любите так проводить свои выходные, то выходом будет приобрести рыбу на рынке, в магазине.
От этого вкус ухи будет не хуже.
Совет: Чем больше разных видов рыбы в ухе, тем вкус насыщенней.
На кастрюльку ухи берём : 1 каплунчик, по три рыбы карася, ерша, плотвицы, по одной рыбине карпа, щуки, стерляди, судака, форели, 2 морковки, луковичка, 3 солёных огурчика, лимон, приправы: соль, красный перец, лавровый лист, зелёный лук.
Поставить варить каплуна, к нему добавить разрезанные на несколько крупных частей лук и одну морковку.
Тем временем почистить и выпотрошить крупную рыбу.
Каплуна и овощи вынуть из бульона, и на их место положить головы крупной рыбы и рыбную мелочь (ёрш, карась, плотвица), завязанную в мешочек.
В бульон положить карпа, выварить его.
Карпа вынуть, заменить щукой.
Щуку выварить, заменить форелью.
Форель выварить, заменить судаком.
Судака выварить, заменить стерлядью.
Бульон с кусками стерлядки посолить и поперчить.
Когда стерлядь выварится, вынуть её и рыбную мелочь в мешочке.
В бульон положить нарезанные кусочками морковь, солёные огурцы и лимончик, в конце варки добавить лавровый лист и зелёный лук.
Подавать уху с кусками вываренной крупной рыбы, разделанной на кусочки.
Сырный суп от Сезарии Эворы:
На 0,5 литра куриного бульона: 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 100 г замороженных варёных креветок, соль, оливковое масло.
Для соуса: 200 г сливок, 100 г бекона, 60 г тёртого твёрдого сыра, маленькая луковичка, зубчик чеснока.
Ставим на огонь куриный бульон.
Когда он закипит, добавляем в него нарезанные кубиками овощи: картошку, морковь и лук. Туда же добавляем немного оливкового масла.
Готовим соус. Лук мелко рубим , нарезаем кубиками бекон, обжариваем с добавлением оливкового масла в кастрюльке. Когда лук станет золотым, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр. Когда соус загустеет, добавляем в него измельчённый чеснок.
Вот овощи в бульоне сварились. Пора добавлять в него плавленый сыр и креветки. Даём супу нагреться, а потом хорошо всё перемешиваем.
Когда суп нагреется, можно влить в него приготовленный соус, после чего всё вместе взбить в блендере.
При подаче суп украшаем любой свежей зеленью по вкусу.
Ревеневый суп от миссис Хадсон («Приключения Шерлока Холмса»):
Если вы внимательно читали книги Конан Дойля, вы могли заметить, что миссис Хадсон угощала своих постояльцев ревеневым супом. Этот прекрасный весенний суп готовится очень просто.
В куриный бульон добавляем в приятной для вас пропорции картофель, лук и морковку. Когда всё будет почти готово (минут через 15-17), в суп крошим черешки и листья ревеня. Через 10 минут можно подавать.
Грибной суп от Тоси (К/ф «Девчата»)
Супы становятся героями не только книг, но и фильмов. Вот рецепт грибного супа, которым угощала лесорубов повариха Тося.
На 2 л воды: 500 г свежих грибов, 5 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, понемногу сливочного и подсолнечного масла, приправы: лавровый лист, молотый чёрный перец и соль.
Грибы нарезаем, обжариваем в сливочном масле.
Заливаем грибы водой, ставим варить.
Через полчаса добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук мелко нарезаем, морковь и корень петрушки натираем на тёрке.
Лук и коренья обжариваем на растительном масле.
Полуготовые овощи, то есть альденте, как сейчас говорят, отправляем в бульон.
Солим, добавляем специи, варим суп ещё полчаса.
Всем приятного аппетита!