Найти в Дзене
Kirsanova Olga

7 ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК В МОРОЗИЛКУ НА 2000 РУБ / ВЫ ТОЧНО УДИВИТЕ БЛИЗКИХ

В этой статье хочу показать вам свои заготовки в морозилку. На продукты у меня ушло примерно 2000 рублей, заготовки простые вкусные и я уверена, что они вам понравятся.

В этот раз у меня помощница будет моя новая овощерезка у неё есть три насадки одна средняя одна мелкая и ещё одна для нарезки слайсов, собирается овощерезка легко и просто,корпус крепится к столу. Теперь на измельчение большого количества овощей мне не нужно тратить много времени, а руки не так устают как раньше. Если вы тоже занимаетесь заготовками то подобная овощерезка станет отличной помощницей. С её помощью я быстро измельчила морковь, нарезала цукини на тонкие слайсы и натёрла кусочек твердого сыра.

-2

Из мяса я буду использовать два цыпленка бройлера в общей сложности они составляют 3,5 кг

-3

разделываю курицу на её составляющие, а спинки с остатками мяса сразу же ставлю варится на газ.

-4

Отделяю филе, косточки от них сразу убираю в пакет и в морозилку - они хорошо подойдут в дальнейшем для приготовления бульонов.

1. КУРИЦА В МАРИНАДЕ

1. Томат - черри 4 шт.
2. Зелень свежая - 1 пучок
3. Кефир - один стакан
4. Специи (соль, чеснок, черный перец)

Для первой заготовки мне понадобится томат нарезаю его на небольшие дольки и отправляю блюдо дальше нарезаю свежую зелень у меня это укроп и добавляю к томатам выкладываю мясо

-5

Заливаю всё кефиром и добавляю любимые специи плюс соль всё тщательно перемешиваю и даю настояться. Затем убираю заготовку в пакет для запекания.

-6

2. ФАРШИРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

1. Куриное филе 4 шт.
2. Цукини 1/2
3. Твердый сыр
4. Кетчуп
5. Майонез
6. Специи, соль по вкусу

Далее буду делать заготовку из филе, режу его вдоль но не до самого края, чтобы филе можно было потом закрыть. Слегка отбиваю мясо и затем добавляю специи и соль.

-7

Выкладываю слайсы цукини, сверху смазываю кетчонезом, обильно посыпаю сыром и закрываю филе. Точно так же поступаю с остальными кусочками филе.

-8

Для этих заготовок я предварительно подготовила небольшие контейнеры с фольгой и немного смазала фольгу растительным маслом.

-9

3. РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

1. Лаваш - 1 упаковка
2. Куриный паштет
3. Цукини 1/2
4. Зелень
5. Сыр твердый
6. Яйцо куриное - 3 шт.
7. Томат (для паштета)

Теперь подготовим ингредиенты для следующей заготовки у меня осталось немножко слайсов цукини, я их отправляю на сковородку и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

-10

Далее беру спинки от курицы, которые уже сварились и отделяю от них мясо.

Чтобы не испачкать руки советую вам надевать перчатки.

-11

Добавляю к мясу любимые специи, соль, а также немного томата всё тщательно перебиваю блендером и делаю нежный паштет.

-12

Также для следующей заготовки нам с вами понадобится тертое яйцо.

-13

Беру лаваш смазываю его соусом из кетчупа и майонеза, далее добавляю сюда паштет, равномерно его распределяю и сверху добавляю тертое яйцо, выкладываю укроп и обжаренные слайсы цукини.

-14

Посыпаю тертым сыром и аккуратно заворачиваю в рулет.

-15

4. "ЗЕЛЕНЫЕ" ПЕЛЬМЕНИ

Мясо (у меня свинина -1 упаковка)
Лук - 1 шт.
Мука
Вода
Шпинат - 1 упаковка
Соль, специи

Хочу приготовить зеленое тесто, для этого мне понадобится упаковка шпината и всё, что мне нужно будет сделать - это помыть его листья и измельчить их блендером так, чтобы выделился сок. Смешиваю его с водой и вливаю в блюдо.

-16

Далее делаю тесто как обычно для пельменей просто с добавлением не прозрачной воды, а зеленоватой из-за сока шпината, добавляю соль, муку и вымешиваю тесто.

-17

По вкусу это тесто ничем не отличается от обычного, но при этом оно удивляет своим цветом и если у вас будут, например, гости или у вас есть дети, то они будут в восторге от таких пельменей!

-18

Для фарша я использовала кусочек свинины. Накрутила фарш с добавлением одной луковицы. Солю, перчу и хорошо перемешиваю, ну а далее всё как обычно: раскатываю тесто, делаю кружочки, наполняю их мясом и формирую пельмени.

-19

5. "РОЗОВЫЕ" ПЕЛЬМЕНИ

Мясо (у меня свинина -1/2 упаковки)
Лук - 1 шт.
Мука
Вода
Свёкла - 1 шт
Сок лимона (или лайма)
Соль, специи

На зелёных пельменях я не остановилась и когда и делала пирожное моти в одном из блогов я показывала вам как я делаю розовое тесто только в этот раз я добавляла не рисовую муку обычную пшеничную.

У меня получилось розовое тесто, но мяса на него не хватило, поэтому я ещё докупила два кусочка свинины и один из кусочков ушёл на фарш, сюда же я добавила одну луковицу и специи.

-20

6. СВИНИНА С БАКЛАЖАНОМ

Свинина - 1 упаковка
Баклажан - 1 шт.
Соль

Второй кусочек свинины я разделила на две заготовки порезала на крупные кубики - посолила. Один баклажан очистила от кожуры, нарезала на кубики

-21

и отправила ненадолго в подсолёную воду,

-22

затем добавила баклажан к мясу. Всё тщательно перемешала и разложила в фольгу на две порции. (сюда для сочности можно добавить сметану)

-23

Фольгу предварительно немного смазала растительным маслом.

7. КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

У меня остался фарш от пельменей и к нему я добавила две картофелины, я их отварила и размяла с помощью вилки. Тщательно перемешала и сформировала котлеты. Думаю, с панировочными сухарями было бы еще круче. Получилось очень вкусно!

-24

Вот такие заготовки в морозилку получились у меня на этот раз - вкусные, яркие и быстроприготавливаемые . Надеюсь, что оказалась этой статьёй для вас полезной. Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием!