Я ни раз сталкивалась с мнением родителей о том, что автолюлька не безопасна для ребёнка и лучше уж без неё. Самое распространённое заблуждение-ребёнок находится в неестественной, неудобной позе.
С подобным высказыванием я категорически не согласна. Малыш обязательно должен быть пристёгнут в автолюльке во время поездки в машине. Данное приспособление в разы снижает травматизацию ребёнка во время аварийных ситуаций. В люльки позвоночник находится ровном, горизонтальном положении. Малыш должен быть пристёгнут ремнями безопасности согласно инструкции. Само устройство ставится боком - перпендикулярно ходу движения - на заднем сиденье. Перевозить ребенка можно и на переднем сидении, но при этом он должен лежать спиной по ходу движения.
Во время длительных поездок обязательно делайте остановки каждые 2-3 часа на 15-20 минут. Достаньте ребёнка из люльки, походите с ним, покормите (ни в коем случае не кормите во время движения в машине), поменяйте памперс.
Читайте также:
Внезапная остановка дыхания у ребёнка это норма? Расскажет врач-педиатр.
Подбирайте время для долгого пути, во время длительного сна малыша. Тогда поездка будет менее утомительной для всех.
Ну, и конечно, подготовьте заранее дорожную аптечку с самыми необходимыми лекарствами для ребёночка.
Также важно понимать, что автолюлька не являются безопасным местом во время сна вне автомобиля и когда за малышом нет пристального внимания со стороны взрослого.
Для вас старалась врач-педиатр Павлова Виктория. Спасибо, что дочитали до конца!)))
Читайте также мои другие статьи:
Самые частные вопросы про ветрянку. Отвечает врач-педиатр.
Защита детей от экстремальной жары. Обращение к родителям.
Лысый годовасик. зачем? Развею очередной миф.