Найти в Дзене
Кулинарный Блог

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛАЙМОМ И КОКОСОМ

Декадентский, но легкий десерт, попробуйте это сладкое угощение "вау-фактор", чтобы завершить свой следующий званый ужин.
Декадентский, но легкий десерт, попробуйте это сладкое угощение "вау-фактор", чтобы завершить свой следующий званый ужин.

ПОРЦИИ: 8-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г белого шоколада, нарезанного кусочками
  • 300 мл кокосового сливочного
  • сока из 1 спелого лайма
  • 150 мл сливок
  • мелко натертая цедра 4 лаймов

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • 3 столовые ложки сублимированной малины
  • 1 чашка свежей малины
  • 3 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки
  • свежая тертая цедра 1 лайма

Готовка:

Положите шоколад и кокосовый крем в верхнюю часть пароварки или в большую стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой, стараясь, чтобы миска не касалась воды.

Как только шоколад начнет таять, добавьте цедру и сок. Продолжайте взбивать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Оставьте остывать до комнатной температуры.

Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в шоколадную смесь. Разлейте ложкой по сервировочным мискам или стаканам и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Подавайте сверху с измельченной сублимированной малиной, свежей малиной, цедрой лайма и кокосовой стружкой.