ПОРЦИИ: 8-9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г белого шоколада, нарезанного кусочками
- 300 мл кокосового сливочного
- сока из 1 спелого лайма
- 150 мл сливок
- мелко натертая цедра 4 лаймов
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- 3 столовые ложки сублимированной малины
- 1 чашка свежей малины
- 3 столовые ложки поджаренной кокосовой стружки
- свежая тертая цедра 1 лайма
Готовка:
Положите шоколад и кокосовый крем в верхнюю часть пароварки или в большую стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой, стараясь, чтобы миска не касалась воды.
Как только шоколад начнет таять, добавьте цедру и сок. Продолжайте взбивать, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в шоколадную смесь. Разлейте ложкой по сервировочным мискам или стаканам и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Подавайте сверху с измельченной сублимированной малиной, свежей малиной, цедрой лайма и кокосовой стружкой.