Свои симоронские истории я вам уже рассказывала. Вот вам ещё одна, с пылу с жару.
Гостила у нас дочка с внучкой шести лет. Загорали, купались, жара же на улице. На 10 число взяли обратные билеты, а восьмого днём у ребёнка поднялась температура, высокая, 39.4. То ли перекупалась, то ли перегрелась. И дома нет детских лекарств, а взрослые почти все просроченные: редко же болеем (вот и повод проверить аптечку). Соседка дала там что-то, в общем, выпил ребёнок лекарство и заснул. Утром встали- 37.8. И не сбивается никак! А ехать в поезде. И лекарств дочка больше не даёт, потому что "организм при такой температуре сам должен справиться". А то, что началось всё с высокой температуры- как-то и не в счёт. Я не вмешиваюсь, ей виднее. Куда я со своими советскими взглядами на медицину)))
Тишком от дочки я решила-таки посиморонить. Взяла бумажку, нарисовала на ней градусник, отметила так желаемую температуру 36.7, написала вверху имя внучки и засунула бумажку в морозильник. И сроку назначила три дня, чтобы к 12 числу всё было в норме, потому что в садик же идти.
Созваниваемся в понедельник 12 числа, спрашиваю, как там внучка. Дочь говорит, пошла в садик, всё нормально. Спрашиваю, температуру-то мерили? Ага, говорит, 36.7.
Я, чтобы она поверила, позвала старшую внучку (хорошо, она с нами осталась), вынула из морозилки свой «шедевр» и попросила её рассказать дочери всё, что изображено на бумаге. Вот так!
Как-то я таким способом сбила температуру у мужа. Но он считал, что справился сам и ходил очень гордый. А я помалкивала. Ну, хочется ему, пусть так и считает. Главное-то, что всё нормально.
P. S. Бумажку вам не показываю, потому что художник из меня…. От слова «худо», аховый, в общем. Да и зачем? Каждый сможет нарисовать.