Найти тему
Тедан Даспар

Спатеньки-спатеньки...

Я вас категорически приветствую. С вами - Тедан Даспар. В детстве меня пытались несколько раз приучить к условному "послеобеденному сну". Естественно, приучаться я к нему не хотел: ну, как можно спать, когда день в разгаре, а на улице столько всего важного и интересного.

В принципе, отчасти, оно и правильно, что не хотел приучаться. А то потом пришлось бы отучаться))) Ну, сами посудите: о каком послеобеденном сне может идти речь уже в школьные годы (даже в младших классах), когда пришёл домой, пообедал и стараешься побыстрее сделать домашние задания, чтобы осталось время на себя.

И тут, неожиданно, последнюю неделю-полторы я начал практиковать этот условный "послеобеденный сон". "Послеобеденным" его, конечно, назвать можно весьма условно: иногда ложусь на часок где-то после полудня, иногда - часов в семь вечера (в промежутке между вечерним стримом и поливом огурцов-помидоров... Но суть в том, что последнее время начинает резко клонить в сон раньше, чем ночью.

-2

И вот с чем это связано - фиг его знает. Невысыпаюсь за ночь? Возможно. Ложусь в районе полуночи, а просыпаюсь в шесть утра. Только вот, в студенческие годы я тоже ложился в районе полуночи, а просыпался в четыре утра. Конечно, потом "добирал" в общественном транспорте и на особо скучных лекциях... Но вот прошлым летом у меня сон был по примерно такому же "расписанию", как и этим. А днём в сон не клонило. Возможно, дело в жаре. Ну, а что? Организм понимает, что по жаре не стоит суетиться и "намекает" мозгу, что можно и поспать.))) А может я уже старым стал?))) Когда-то в далёком детстве удивлялся, как прабабушка может сидеть, прислушиваться к разговорам, думать о чём-то своём, а потом резко заснуть? В детстве удивлялся, а теперь сам так порой делаю.)))

Ладно. На этом - всё. С вами был Тедан Даспар. Всем спасибо за внимание