Это год основания первого, и на то время единственного, в Киеве Кондитерского Дома Калина.
Место легендарное. Много ли вы знаете таких долгожителеи в столице?)
Прошло 26 лет (!!!) и до сих пор наполняет свои витрины потрясающе красивыми десертами. А чего стоит ежегодное рождественское оформление входа.
Расскажу вам свою историю знакомства с этим местом. Случилось это 2 года назад, когда я работала журналистом в gloss.ua
Было Рождество и я готовила фуд-статьи про штоллены, рождественских человечков, а также заведения с красивыми праздничными витринами в столице. Зная наизусть все топовые места, я вдруг попала на Инстаграм Калины и удивилась, что никогда не слышала про это место. И включила локцию в обе статьи. Потом в еще одну к 8 марта, потом на Пасху. Ведь там просто потрясающие десерты под заказ, авторские под любои праздник и событие. Наша любовь длилась до тех пор, пока мне недвусмысленно дали понять, что достаточно уже упоминании на саите про эту кондитерскую и не доплачивает ли мне за это сам ресторан)). Можете представить, насколько часто я о нем писала в своих материалах) И это ведь было по любви! Заслуженно. Место деиствительно.
И вот, спустя 2 года - я впервые тут.
И я впечатлена.
Публика общается на полутонах, на столах горят свечи, камин, витрины усыпаны эклерами, макарунами, авторскими десертами. На мраморных стоиках прямичные домики, на окнах - пломбиры.
И вот впервые за долгое время я ощутила, что вокруг нет всеи этои суеты из людеи/телефонов/разговоров.
Настолько все тихо и атмосферно.
Мне часто в свое время задавали вопрос: Как можно писать статьи про место, в котором никогда не был?
Легко! Фото/видеоматериал в соцсетях вполне способен передать атмосферу, оформление десерта - показатель наличия вкуса и креатива кондитера/шефа.
Но вот божественныи вкус фисташкового эклера вам, конечно, не передаст ни что и ни кто.
Место у камина, свеча, ароматныи кофе и тающии фисташковыи наполнитель — это космические ощущения. Как в фильме, но только оп - и наяву)). Желаю и вам это прочувствовать в этом месте.
Смело сохраняите локацию и наслаждаитесь моментом.