А что тут такого? Замесил блинной муки и шваркнул на сковородку. Пузыри пошли, перевернул, на тарелку снял. Кушать подано.
Э, нет. Я такие оладья есть не стану. Да и тексты полуфабрикатные тоже не люблю. Надо самому делать от начала до конца. Либо такую смесь найти, чтоб по вкусу не отличалась от бабушкиных оладушек из детства.
🥞 Вот представьте себе плоский жесткий оладий. С какой стороны к нему не подступи, все равно невкусный. Да ещё и содой отдаёт.
Так и пост в Инстаграм: сухой, что читать не интересно. Долистал до конца, но даже комментировать желания нету.
🥞 Хорошие оладья готовят на дрожжах. Тесто настаивается в тёплом месте не менее двух часов.
И тексты удачные пишутся два часа, а бывает, два дня. Сначала в голове созревает, как опара, идея и удачные обороты, потом выстраивается четкий план.
🥞 Важно в тесто не перелить воды. Слишком жидкие оладья не смогут подняться.
И с постом также: слов много, а смысла мало. Читатель мимо пройдёт. Если и дочитает, все равно не запомнит.
🥞 Я в оладья люблю добавлять изюм, кукурузу, сыр и даже кабачок. Чтобы сами по себе оладья были вкусными, можно было без варенья есть.
Так и текст любит, чтоб в него изюминку добавили. Метафору яркую, сравнение меткое. Чтоб у читателя картинка перед глазами возникала.
🥞 Пышные горячие оладушки на красивом блюде обязательно на стол ставить. Можно рядом вазочки со сметаной, вареньем поставить. А кому-то и с селедкой да с сыром вкуснее.
И текст желательно красивой картинкой приправить и цепким названием снабдить. Чтоб издалека уже своим ароматом манил, в гости звал.
Если честно, для меня каждый раз с оладьями испытание. Гадаю, получатся или нет. Так и с текстами: волнуюсь, вдруг не понравятся. Хочется, чтоб от души подвалили, а не из вежливости 🧡 поставили.
А как у вас с оладьями? На чем готовите: на разрыхлителе или дрожжах? А текст в голове долго вынашиваете или с ходу пишите?