Для чего устраивается вечеринка? Чтобы отметить какое-то событие, встретиться с друзьями, развеяться после трудных рабочих будней и хорошенько отдохнуть. Собираясь принимать гостей, всегда задумываешься о закусках. Как же сделать все по высшему разряду, не заморачиваясь с готовкой? Предлагаю вашему вниманию интересные идеи закусок без хлопот.
№1: Коктейль из креветок
Эта простая и легкая закуска обязательно понравится всем гостям: и веганам, и подругам на диете. Для ее приготовления я просто отвариваю свежие креветки и подаю их в красивых бокалах, дополняя оригинальными соусами. Больше всего гостям нравится пикантный соус на основе майонеза и томатов с острым перцем.
№2: Мини-бургеры
Вам понадобятся свежие булочки бриошь, которые необходимо слегка подрумянить. В качестве начинки я люблю использовать отварные креветки или измельченное мясо краба (примерно 450 г). Его нужно просто смешать с майонезом (1/2 стакана) и дижонской горчицей (2 ст. л.), добавив лимонный сок, каперсы и корнишоны. Разогретые булочки тоненько смазываю майонезом и сверху выкладываю порцию начинки. Все просто и обалденно вкусно!
№3: Ассорти из перцев со сливочным сыром
Почему бы не устроить кулинарную русскую рулетку? Ваши гости точно оценят такой квест. Острые и сладкие перцы нужно почистить, помыть и обсушить. В итоге получатся своеобразные «лодочки». Каждую нужно наполнить сливочным сыром с чесноком и зеленью. Рекомендую спрятать закуску в посуду с крышками, чтобы гости не видели, что внутри. Будет очень горячо!
№4: Канапе из салями
Тонкие ломтики салями смазываю творожным сыром с травами и чесноком и складываю мясо аккуратным веером. Зафиксировать закуску можно шпажкой с наколотым на нее острым перчиком.
№5: Кростини с томатами
Кусочки итальянской чиабатты нужно обжарить на сливочном или оливковом масле. Когда хлеб остынет, его смазывают рикоттой и выкладывают сверху запеченные на гриле или в духовке томаты и посыпают базиликом.
№6: Канапе с красной рыбой, авокадо и огурчиком
Мякиш белого хлеба нужно нарезать на кусочки удобной формы (кружки или квадратики) и подсушить. Сверху намазывается паста из авокадо с лимонным соком и выкладывается красная рыба. Завершающий аккорд – это тоненький ломтик огурчика с оливкой. Все ингредиенты осторожно скрепляются.
№7: Брускетта с томатами
Кусочки чиабатты поджариваются без добавления масла на полностью сухой сковороде или гриле. На них выкладывают размятую с чесноком томатную мякоть и украшают моцареллой. После брускетту ставят в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился. Лично я люблю такую закуску с базиликом, но вы можете использовать и другую зелень.
№8: Брускетта с фруктами
Оригинальная закуска для летних вечеринок, когда нужно что-то не слишком калорийное и освежающее. Хлеб подготавливается обычным способом, а после на него выкладывают разные виды фруктов (половинки клубники, слайсы дыни, авокадо, кружочки банана).
№9: Фаршированные яйца
Отварные яйца нарезать на половинки, вынуть желтки и пюрировать их. Затем заполнить массой выемки в белке. Сверху положить жареный бекон с молотым перцем. Его я часто заменяю салями, кусочками буженины. Для пикантности можно использовать уксус, кусочки острого перца или огненные соусы.
№10: Канапе из шампиньонов
Вместо хлеба можно использовать шляпки грибов, которые были запечены на гриле. В качестве начинки подойдут сливочный сыр, прошутто или хамон, а также свежие томаты. Легкий соус можно сделать из оливкового масла с чесноком и зеленью.
Ну вот, вкусные и быстрые закуски. На их приготовление уйдет не больше получаса. Вам останется только позаботиться о напитках. Желаю приятного аппетита и шумного веселья.