Найти тему
Многомама | 2.0

Всего из 3 продуктов на сумму 300 рублей накормила всю семью. Потратила на приготовление всего 20 минут

Готовлю это горячее блюдо, когда финансы начинают петь “романсы” или нет сил стоять у плиты. Получается очень вкусное, и главное, сытное блюдо. Рекомендую всем попробовать, особенно если у вас, как у меня 5 голодных парней. Кстати, блюдо можно подавать как закуску к пенному. Настолько все просто, что справится даже мужчина или ребенок.

У меня случаются моменты, когда совсем не осталось бюджета на питание. Конечно, можно вытащить из заначки, но тогда от нее ничего не останется. В этот раз так и получилось.

В кошельке 800 рублей, а нужно и продукты купить и машину заправить. Заправлять на 300 рублей — не вариант. Детей возим на другой конец города, так еще и должно хватить на поездку в соседний город на работу. В общем, на продукты осталось всего 300 рублей. Немного, но проблема решаема.

В сегодняшних реалиях не сделаешь как год назад. Не получится купить овощей и грибочки, чтобы было много, вкусно и сытно. Куда дешевле выйдет небольшой кусочек сыра и халяльной ветчины (кто не знает, это мясные продукты без свинины и ее жира). Именно так я и сделала.

Купила в Пятерке российский сыр на 120 ₽ и лаваш за 26 ₽ В Чернышевой (жители Черноземья поймут) халяльную ветчину, которая вытянула на 150 рублей. И из этих продуктов приготовила целый противень изумительных завитушек. Зелень, майонез и немного овощей у меня были. Но их я не считаю, потому что можно и без них. Дальше вы поймете почему.

-3

Лаваш расправила и смазала майонезом. Необязательно брать этот соус, можно использовать абсолютно любой. Даже с плавленым и творожным сыром будет очень вкусно. Можно в ход пустить кетчуп или аджичную заправку. На смазанный лаваш выложить ряды. Первый — ветчина. Второй — сыр. Только нужно сделать так, чтобы один продукт немного накладывался на предыдущий. Да что я рассказываю, просто посмотрите видео, ведь я специально для вас сняла весь процесс!

Все, лаваш можно заворачивать. Далее режу рулет на кусочки и выкладываю на противень срезом вверх. Пеку в духовке при температуре 200 градусов 5 минут (можно немного дольше). Наша цель — расплавить сыр и прогреть ветчину. Готовое блюдо посыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Я еще всегда добавляю кинзу, но это на любителя.

Как видите, рецепт невероятно простой и очень сытный. Мне хватает одного кусочка, чтобы наесться. Делитесь в комментариях, что вы готовите “на последние кровные”. Мне очень интересно. Возможно, возьму себе на заметку. Самый интересный совет закреплю в комментариях. Благодарю всех, кто поставил палец вверх. Подпишись, если до сих пор этого не сделал. Напоминаю, что каждый день на канале выходит как минимум один новый рецепт.