Найти тему

За что нас убивают? За наши деньги. Речь про сахар, в количестве не предназначенном для здорового питания.

В Британии ожирение проблема серьезная. По разным подсчетам у 6 из 10 британцев лишний вес. Еще бы, ведь обман на каждом шагу.

Здесь есть госпрограмма, согласно которой производители обязуются снизить долю сахара в детских продуктах. Проверка показала, что на деле далеко не все компании сделали это.

Национальная служба здравоохранения Англии рекомендует детям в возрасте до шести лет употреблять НЕ БОЛЕЕ 19 г (пяти чайных ложек) - сахара в день. Тем кто младше, ВООБЩЕ СОВЕТУЮТ не употреблять сахар.

Но даже если вдруг родители захотят следовать этому совету, то сделать это будет крайне трудно. Так только в одном детском йогурте 11 граммов сахара. В одном! А если ребенок съел два, уже перебор. И так во всем! Надписи БЕЗ САХАРА для дураков, ибо смотреть надо в состав, там всегда сахар есть.

Для сведения: одна банка кока-колы содержит 35 г сахара.

Я совсем недавно серьезно подошел к теме сахара. Кстати, после прямого эфира здесь в Инстаграме с @phil.healthy.way Он порекомендовал мне фильм «Сахар». Там австралийский журналист, который обычно не ел сахар, ради эксперимента стал наворачивать его по 40 (кажется) граммов в день. Причем он выбирал только те продукты, которые продавались как полезные. Советую фильм. Многое становится ясно.

Теперь внимательно читаю все этикетки и ужасаюсь СКОЛЬКО САХАРА во всем. Хочешь купить мюсли? Купишь «сахарные» мюсли, где 20% это сахар. А на коробке здоровая леди и обещание сделать меня счастливым. Также и на упаковке с кокаином можно написать. Только в этом случае мы все-таки понимаем опасность.

Есть ведь варианты решения проблемы: налоги, запрет на продажу. Да, не рыночные методы. Но почему-то возвращаясь к аналогии с наркотиками права продавцов этой отравы никого не волнуют. А почему нас должны волновать права тех, кто гробит жизни наших детей?

У вас есть выбор, скажут защитники сахара. Попробуй найди такой продукт на наших прилавках и получишь конфетку!

ВЫ КОНТРОЛИРУЕТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРА, КАК?