Найти тему

Разборы самых популярных завтраков

Начало тут. И тут.

Если бы мы хоть раз спросили мнение наших ферментов по поводу завтраков, мы бы услышали много... хотела написать - ненормативной лексики, но нет.

Маленькие трудяги очень любят и нас, и свою работу и хотят, чтобы все было в лучшем виде. Поэтому вот, что бы они сказали.

"Дорогая и очень умная наша хозяйка, пойми уже, пожалуйста, наконец, что овсянка (так же как и пшеница с ее производными - манкой, например) - слизеобразующий продукт! А с утра наши с тобой "трубы", ну то есть пищеварительная система, и так забиты пеной и слизью, накопившейся за ночь. То же можем сказать и о крахмалистой пище - картошке, тыкве, авокадо с утра. Наведению порядка она точно не помогает.

Молоко - очень сложный для переваривания продукт в принципе, а с утра - так тем более! Чтобы расщепить правильно молочный белок - нужно очень много сильных, продвинутых, здоровых ферментов, а не один наш сонный "петрович" с лопатой. Чуть лучше обстоит дело с ферментированной фракцией молока - творогом и другой кисломолочкой, и все же даже с ней нужно быть осторожным, и по утрам не увлекаться. Мы можем не справиться. Для молочки есть другое прекрасное время, но не завтрак!

Из овощей (помимо крахмалистых) сложна для переваривания по утрам белокочанная капуста! Это если вдруг тебе захочется навернуть щей с утра.

Сахар, сиропы и другие быстрые углеводы (хлопья, блинчики, печенье, каши меньше чем 20 мин. варки) - раскачивают сонную поджелудочную железу, которая не готова к такой активной работе с утра. Реально, милая, мы не можем ее разбудить. И у нас тут аврал из-за этого. Каждый раз очень плохо. По этой же причине и сладкие фрукты (банан, например) - так себе идея на завтрак.

Очень много белка (мяса, яиц) с утра - это тяжко. Чтобы его расщепить, нужны силы и средства. "Петрович" не тянет.

Переваривание сырой пищи - термически не обработанных овощей, фруктов, ягод, зелени - также требует колоссального количества сил. Таких резервов во время завтрака еще нет. Так что, если любишь нас - пожалей!".

Вот такой манифест, наверное, написали бы наши ферменты, если б могли.