Найти тему
Легко и Просто

Зачем нужно замачивать орехи?

Многие считают, что орехи очень питательны и полезны. На самом деле, так и есть. Они обладают высокой нутритивной ценностью, всего одна горсть орехов в день способна дать человеку необходимые для жизнедеятельности жирные кислоты.

Pixabay
Pixabay

Однако, мало кто знает что в орехах содержится фитиновая кислота, которая не дает усваиваться полезным веществам, находящимся в орехе. Замачивание помогает удалить фитиновую кислоту и остальные возможные химикаты.

Помимо этого, когда орех отделяется от дерева и уже не может получать достаточное количество влаги, он вступает в состояние «спячки». Так, после замачивания, орех активизирует полезные вещества, то есть «просыпается».

При замачивании некоторые орехи увеличиваются до 1,5 раз и становятся более сладкими, что также является приятным бонусом.

Итак, замачивая орехи, вы:

  1. освобождаете их от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению железа, цинка, кальция и магния.
  2. упрощаете усвоение
  3. пробуждаете полезные микроэлементы
  4. уменьшаете горечь

Обратите внимание, время замачивания у всех орехов разное, поэтому я подготовила таблицу, ее вы можете увидеть ниже. Также можно просто оставить орехи в воде на ночь, это не критично.

-2

Я замачиваю следующим образом:

  1. промываю орехи под краном
  2. заливаю их прохладной водой и оставляю на нужное время
  3. сливаю воду и ещё раз промываю
  4. наслаждаюсь вкусным перекусом:)

Запомните, что в активизированном состоянии орехи лучше хранить не больше двух дней.

На этом всё, ешьте орехи с пользой!

Еда
993 тыс интересуются