Многие считают, что орехи очень питательны и полезны. На самом деле, так и есть. Они обладают высокой нутритивной ценностью, всего одна горсть орехов в день способна дать человеку необходимые для жизнедеятельности жирные кислоты.
Однако, мало кто знает что в орехах содержится фитиновая кислота, которая не дает усваиваться полезным веществам, находящимся в орехе. Замачивание помогает удалить фитиновую кислоту и остальные возможные химикаты.
Помимо этого, когда орех отделяется от дерева и уже не может получать достаточное количество влаги, он вступает в состояние «спячки». Так, после замачивания, орех активизирует полезные вещества, то есть «просыпается».
При замачивании некоторые орехи увеличиваются до 1,5 раз и становятся более сладкими, что также является приятным бонусом.
Итак, замачивая орехи, вы:
- освобождаете их от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению железа, цинка, кальция и магния.
- упрощаете усвоение
- пробуждаете полезные микроэлементы
- уменьшаете горечь
Обратите внимание, время замачивания у всех орехов разное, поэтому я подготовила таблицу, ее вы можете увидеть ниже. Также можно просто оставить орехи в воде на ночь, это не критично.
Я замачиваю следующим образом:
- промываю орехи под краном
- заливаю их прохладной водой и оставляю на нужное время
- сливаю воду и ещё раз промываю
- наслаждаюсь вкусным перекусом:)
Запомните, что в активизированном состоянии орехи лучше хранить не больше двух дней.
На этом всё, ешьте орехи с пользой!