Найти тему
Владлена Филатова

Теперь делаю панировочные сухари только своими руками

Оглавление

Без такого продукта, как панировочные сухари, очень редко получается приготовить котлеты, рыбу и прочие блюда. Плюс в том, что стоят сухари копейке, как кажется на первый взгляд, а на кухне они используются часто.

Однако на самом ли деле данный продукт настолько доступен, и есть ли смысл отказаться от его самостоятельного приготовления? Быть может, стоит задуматься о том, чтобы делать панировочные сухари самостоятельно? С некоторых пор я так и поступаю. Ниже указаны причины, почему.

Перед покупкой посмотрите, какой вес у пачки с панировочными сухарями. Можете приблизительно посчитать, какое количество пачек сухарей получится сделать из одной булки хлеба. Разница в цене будет существенной. Всё что вам необходимо сделать – это нарезать хлеб на небольшие кусочки, перемолоть в блендере либо использовать самую обычную крупную тёрку. Полученные крошки необходимо на протяжении 5-10 минут просушить в печи. В принципе панировочные сухари готовы, их можно использовать.

Вкус получается совершенно другой

Во время готовки котлет с панировочными сухарями, которые вы сделали своими руками, можно заметить, что процесс жарки происходит немного иначе, чем с покупным продуктом. Кроме этого, котлеты получаются более сочными, хрустящими, вкусными. Да и на цвет они выглядят абсолютно по-другому, более привлекательно и аппетитно. Здесь опять закрадывается вопрос: стоит покупать сухари либо всё-таки делать их своими руками? Ведь времени много на эту работу не уйдёт, а старания окупятся с лихвой.

Минимизируем вредное влияние на организм

Одна из самых главных причин, почему панировочные сухари я теперь делаю самостоятельно состоит в том, что во время жарки такие сухари будут тянуть в себя минимум масла. Это значит, что блюдо будет не настолько жирным, вредным и калорийным, как было бы во время готовки с обычными сухарями, которые продаются в упаковках. Это один из значительных плюсов, который я отметила для себя.

А как поступаете вы? Делаете сухарики самостоятельно или предпочитаете покупную продукт? Буду ждать ваши ответы в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются