Найти тему
ЖиВо

30-летние женщины самые несчастные. Ответ американскому провокатору

Недавно наткнулась на интересную американскую статью, насквозь пропитанную жалостью к 30-летним женщинам. Суть ее сводилась к тому, что современные женщины до 30 лет строят карьеру и лишь потом задумываются о семье и замужестве. Но именно в этот момент они обнаруживают, что успешных состоятельных женщин много, а аналогичных им по статусу мужчин мало, ибо все пристроены щенками. Выходить замуж за обыкновенного фермера Джона им корона не позволяет, потому что рядом с альфа-самкой может быть только альфа-самец, следовательно, умываемся слезами, заводим 40 шиншилл и проводим оставшуюся жизнь в одиночестве.

Статья была объемной, с примерами и доказательствами, но красной нитью через все повествование шла мысль – дорогие юные американки, пока вам двадцать, и вас все хотят, хватайте первого попавшегося на дороге мальчика и тащите в ЗАГС (ну или в мэрию, где там у них браки регистрируют), потом разберетесь, чего схватили, главное – сразу рожайте детей, чтобы он никуда не делся.

Чем меня статья зацепила? Тем, что в этой статье поставили на одну чашу весов женское счастье и брак, словно это понятия тождественные, якобы одно без другого невозможно. Так сразу и рисуется картина несчастной американской бизнес-леди, плачущей у окна в каком-нибудь пентхаусе. Сдается мне, что гендерные отношения в Америке не сильно отличаются от России. Поэтому перенесем эту картину на нашу землю и проанализируем, есть ли в ней какая-нибудь здравая мысль.

Итак, успешная дама – руководитель какого-нибудь холдинга лет 32-х, страдающая по легенде от одиночества и полного отсутствия теплого плеча рядом. Может ли у нее быть все плохо в личной жизни, если ей за 30-ть, и она успешна? Вряд ли.

Начнем с внешности – то, что она красива, сомнению не подлежит, в мире виниров, пластической хирургии и силикона, а мы помним, что у нее есть деньги, некрасивой оставаться невозможно. На что у нас в первую очередь смотрят мужчины? На внешность! Поэтому у нее выбора намного больше, чем у 20-летней средней внешности.

Дальше – успешность, деньги, статус – вне зависимости от пола это очень привлекательно. Она будет востребована не только у ровесников, но и у мужчин значительно младше. Другой момент, что возможно их ранговый рейтинг будет ниже, чем у нее, но от этого их плечо менее теплым не станет.

И третье – дети, их рождение успешная женщина может отложить даже не до 30-ти, а до 40-45 лет. Современные технологии позволяют беременеть практически перед климаксом, так что пресловутые биологические часы теперь, конечно, тикают, но уже без прежней паники – запас времени стал больше.

Поэтому не знаю, как в Америке, а в России такая ситуация скорее исключение, чем правило. Успешная женщина потому и успешна, что умеет находить подход к разным людям, и уж как-нибудь с темой замужества справится и после определенного возраста.

А пресловутый призыв выходить замуж в 20-ть большинство наших женщин и так выполняют, причем буквально: хватают первое, что на дороге лежало. Только лет через 10-15 разводятся обессиленные, замученные, угнетенные несчастным браком. Потому что в 20-ть ты понятия не имеешь, что для тебя важно, ты ориентируешься на поверхностные вещи при выборе супруга, лишь был на машине и красивый. Потому у нас и статистика разводов – катастрофическая.

Нет уж, скажем мы американскому автору, лучше и правда до 30-ти карьеру строить, научиться разбираться в людях, а потом замуж выходить. Практика показывает, что браки, заключенные во взрослом возрасте, распадаются гораздо реже.

P.S. Больше интересных материалов здесь .

Подписывайтесь на канал

За лайки — плюс в карму и Вам и нам))