Я уже много писала о переходе автопроизводителей на экологически чистые источники энергии: многие уже перепрофилируются под производство электромобилей, кто-то предпочитает производить машины на водородных топливных элементах. Но если в нашей стране такие машины не собираются массово, в Европе они уже набирают популярность, а двигатели внутреннего сгорания – наоборот.
К 2050 году власти Европы собираются сделать её «климатически нейтральным континентом». Я не совсем поняла, что они подразумевают под этими словами, но план по достижению этой цели включает запрет на производство и продажу автомобилей с ДВС.
Этот запрет будет приведён в действие в 2035 году и коснётся 27 стран. Это значит, что автопроизводители будут собирать и продавать в этих странах исключительно электрокары. Для такого увеличения их количества нужно соответственно улучшить инфраструктуру, что и собираются сделать к тому времени.
Теперь зарядки для электромобилей будут располагаться на расстоянии не больше 60 километров друг от друга. Это избавит владельцев электрокаров от трудностей, связанных с необходимостью зарядки и невозможностью до неё добраться при разряженном аккумуляторе. Запаса хода современных электромобилей хватает на преодоление во много раз большего расстояния, а зарядную станцию теперь можно будет найти везде.
Цель европейских правительств – уменьшить к 2030 году объём парниковых газов, выделяемых на территории ЕС, на 55%, а в перспективе – свести к нулю.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.